Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Рождественская сказка для юных хоккеистов

В Хабаровске завершился традиционный турнир «Кубок «Амура». Однако, на этот раз он прошел в не совсем обычном формате.


На протяжении нескольких лет юные хоккеисты Дальнего Востока и Забайкалья 2006-2007 годов рождения традиционно собираются в рождественские праздники в Хабаровске, чтобы выявить сильнейшего. В этом году организаторам турнира (Министерство спорта и молодежной политики Хабаровского края, краевая федерация хоккея) удалось собрать команды из Комсомольска-на-Амуре, Южно-Сахалинска, Якутска и Ангарска. Владивосток и Чита отправили по два коллектива, а Хабаровск был представлен сразу четырьмя командами. Всего, 6 января в борьбу за главный трофей вступили 12 соискателей.

В этом году у турнира появилось свое название – «Кубок «Амура». Дело в том, что одним из соорганизаторов турнира стал главный хоккейный клуб края и сразу привнес в организацию некоторые нововведения.

К удивлению участников турнира и их родителей, церемония открытая и первый матч прошли в «формате КХЛ». Для ребят было организовано полноценное предматчевое шоу с использованием светового оборудования, команды выезжали на лед в сопровождении игроков МХК «Амурские Тигры», а в открытии и церемонии символического вбрасывания принял участие вице-президент ХК «Амур», легендарный отечественный хоккеист, Сергей Шепелев.

Первый матч между командами «Амур-2006» и ангарским «Ермак» обслуживал диктор КХЛ Константин Терехов, а паузы заполнялись музыкальными вставками. Посмотреть на игру юных хоккеистов собралось около 600 зрителей. «Амур-2006» подтвердил статус фаворита и одержал победу со счетом 6:0. Да и всю турнирную дистанцию хабаровчане прошли уверенно, став победителями турнира. Второе место заняли игроки второго состава команды «Амур-2006», замкнули тройку призеров хоккеисты «Амура» из города Юности.



11 Января 2016

Фотографии

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Ян Коларж: «Я не люблю быть в центре внимания»

Ян Коларж отлично говорит по-русски и любит хабаровские автобусы. Пресс-служба ХК «Амур» представляет большое интервью с лидером обороны «Тигров»

от 18 Января 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2019/2020

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер
Информационный партнер
Информационный партнер