Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Лучшие юниоры России - в Хабаровске!

С 25 ноября по 2 декабря в Хабаровске пройдёт Первенство сборных команд федеральных округов среди юношей до 16 лет.


Что это такое?

Первенство сборных команд федеральных округов - это соревнование лучших хоккеистов России в своём возрасте. Через несколько лет многие из тех, кто сыграет на этом турнире, будут выступать на самом высоком уровне - в КХЛ, в НХЛ, в составе сборной России. Для самих юных хоккеистов, которым сейчас по 15 лет, данное соревнование является последним рубежом перед переходом в «большой хоккей».


Для чего оно проводится?

Чтобы повышать своё мастерство, нужно соревноваться с лучшими. Обычно на уровне детского хоккея это невозможно из-за большой удалённости команд друг от друга. Первенство команд федеральных округов объединяет лучших хоккеистов из разных уголков нашей страны, позволяет игрокам проверить силы на самом высоком уровне.


Почему в Хабаровске?

Детско-юношеских соревнований такого уровня на Дальнем Востоке ещё не проводилось. При этом уровень развития инфраструктуры и хоккея здесь находится на очень высоком уровне. Было очевидно, что не проводить турниры в Восточной части России только из-за географической удалённости - это неправильно. Учитывая эти факторы, в 2016-м году Федерация Хоккея России местом проведения турнира выбрала Хабаровск – столицу Дальнего Востока и основной центр развития хоккея в регионе.


Какие команды будут участвовать в турнире?

Всего в турнире участвуют шесть команд: «Москва», «Центр», «Северо-Запад», «Урал», «Поволжье» и «Сибирь - Дальний Восток». От участия в соревновании отказалась команда Южного федерального округа, считавшаяся в прежние годы главным аутсайдером турнира.

Основными фаворитами турнира традиционно остаются команды, где базируются сильнейшие детские хоккейные команды - «Москва», «Центр» и «Урал». Однако в краткосрочном турнире можно ожидать массу сюрпризов. Отдельная интрига – как проведут турнир хозяева, хоккеисты команды «Сибирь - Дальний Восток».


Кто наши будущие звёзды?

В составе каждой команды найдётся множество игроков, которые уже через 5-7 лет будут выступать на высоком уровне. Кто же из них может стать звездой этого турнира, а впоследствии и всего российского хоккея?

В составе сборной «Урала» внимание к себе приковывает форвард «Трактора» Данил Зиновьев - самый яркий и агрессивный форвард в своём возрасте прямо сейчас. Его нацеленности на ворота позавидуют многие. Посоревноваться с ним в этом компоненте смогут далеко немногие.

К возможным кандидатам, можно отнести Василия Подколзина из «Витязя» (регион «Центр»), Матвея Гуськов и Михаила Абрамова из ЦСКА (регион «Москва»), Алексея Кривченкова из «Сибири» (регион «Сибирь - Дальний Восток») и Савелия Кувардина из «Салавата Юлаева» (регион «Поволжье»). Все эти парни включатся в гонку бомбардиров, а кто её выиграет - предугадать невозможно.

Среди защитников достойны внимания игрок «Локомотива» Илья Миронов («Центр») и игрок «Ак Барса» Артемий Князев («Поволжье»). Первый - отличный силовик, второй - яркий образец остроатакующего защитника. Последний рубеж сборной «Москвы», вероятнее всего, будут защищать два первоклассных вратаря - Александр Алёшкин из «Динамо» и Всеволод Скотников из ЦСКА.

За команду региона «Центр», вероятнее всего, сыграют сразу два талантливых хабаровчанина. Это голкипер «Витязя» и сборной России Даниил Чечелев и нападающий «Локомотива» Даниил Гутик. Первый - габаритный вратарь с классным выбором позиции и, редкой в современном хоккее, правой ловушкой. Второй - универсальный форвард, обладающий отличным контролем шайбы и видением игры. Понаблюдать за этими парнями, как нам кажется, будет очень интересно.


Когда и где можно посмотреть?

Первенство федеральных округов пройдёт в Хабаровске с 25 ноября по 2 декабря. Все матчи турнира будут сыграны в спортивном комплексе «Амур» (ул. Павла Морозова, 30Б). Матчи Первенства смогут посмотреть все желающие. Вход на игры будет свободным, а прямые трансляции всех матчей будут доступны на официальном канале хоккейного клуба «Амур» в YouTube.


Календарь турнира:


25.11. Урал – Северо-Запад. 14:00 (7:00 МСК)

25.11. Центр – Сибирь-Дальний Восток. 17:00 (10:00 МСК)


26.11. Центр – Поволжье. 10:00 (3:00 МСК)

26.11. Северо-Запад – Москва. 14:00 (7:00 МСК)

26.11. Сибирь-Дальний Восток – Урал. 18:00 (11:00 МСК)


27.11. Москва – Сибирь-Дальний Восток. 12:00 (5:00 МСК)

27.11. Урал – Поволжье. 15:00 (8:00 МСК)


29.11. Урал – Центр. 12:00 (5:00 МСК)

29.11. Поволжье – Москва. 15:00 (8:00 МСК)


30.11. Северо-Запад – Сибирь-Дальний Восток. 12:00 (5:00 МСК)

30.11. Москва – Центр. 15:00 (8:00 МСК)


01.12. Урал – Москва. 12:00 (5:00 МСК)

01.12. Северо-Запад – Поволжье. 15:00 (8:00 МСК)


02.12. Поволжье – Сибирь-Дальний Восток. 12:00 (5:00 МСК)

02.12. Северо-Запад – Центр. 15:00 (8:00 МСК)

18 Ноября 2016

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Ян Коларж: «Я не люблю быть в центре внимания»

Ян Коларж отлично говорит по-русски и любит хабаровские автобусы. Пресс-служба ХК «Амур» представляет большое интервью с лидером обороны «Тигров»

от 18 Января 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2019/2020

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер
Информационный партнер
Информационный партнер