Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Юкка Раутакорпи: Сегодня была захватывающая игра

Смена главного тренера принесла победу хабаровскому "Амуру"

Напряжённую игру показал сегодня, 21 октября, хабаровский "Амур". Как уже сообщало РИА "Восток-Медиа" "тигры" вышли на лёд с ярославским "Локомотивом".


На защиту ворот дальневосточников в этом матче вышел Алексей Мурыгин. Голкипер вернулся в строй после травмы. Игроки обеих команд начали матч с обоюдных атак. За удары клюшками и другие нарушения "отдыхать" на скамейку штрафников отправлялись как хозяева, так гости. Первым таким численным преимуществом воспользовался "Амур". На 18-й минуте сетку Кёртиса Сэнфорда "распечатал" Александр Рязанцев.

Защитник с передачи Дмитрия Тарасова и Микела Миклика вывел свою команду вперёд. "Красно-белые" не позволили дальневосточникам уйти в отрыв. За 4 минуты до конца периода ворота Мурыгина пробил Мартин Тёрнберг. Команды ушли на перерыв в равных положениях.

Второй отрезок начался с новых голов, атак и "догонялок". С подачи Рязанцева шайбу ярославскому голкиперу мощным броском отправил Дмитрий Лугин. Однако, "Локо" снова пошёл по пятам и уже через пять минут сравнял счёт: хабаровский вратарь не смог защититься от меткого удара Джеффа Плэтта. За 4 минуты до конца периода Микел Миклик снова вывёл "тигров" в лидеры — с острого угла он забил в ворота Сэнфорда.

Не прошло и двух минут как Тёрнберг сделать дубль. После этой шайбы наставник "Амура" Юкка Раутакорпи решил сменить голкипера. Охранять ворота встал Сергей Борисов. Отдыхать соперники отправились с равным счётом — 3:3.

Впервые вырваться вперёд ярославцам удалось в завершающем периоде. Шайбу в ворота своей когда-то родной команды отправил бывший нападающий "Амура", чемпион мира Сергей Плотников.

Радоваться гостям долго не пришлось. Вновь овации трибун сорвал Дмитрий Лугин — 21-й номер "Амура" оформил дубль и принёс "тиграм" 4-ю шайбу. Основное время и овертайм победителя встречи не выявили. Практически всю пятиминутку "Локомотив" пытался справиться со стойким Сергеем Борисовым, играя в зоне "тигров", но забить гол им так и не удалось. Голкипер не дал шанса на шайбу. Долгожданную победу "Амуру" принесла серия буллитов. Решающий бросок снова совершил Лугин, прервав, наконец, долгую серию поражений — 5:4.

"До сегодняшней игры в России я провел 6 дней. Шаг за шагом мы улучшали результаты. Эта победа — совместная работа команды. Мы проработали много моментов, которые пошли на пользу. Сегодняшняя игра была захватывающей", — поделился впечатлениями на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Амура" Юкка Раутакорпи.

Наставник "Локомотива" Дейв Кинг поздравил болельщиков и команду соперников с победой: "Хорошая игра и для болельщиков, и для специалистов. Играли очень хорошо".

В четверг, 23 октября, дальневосточники поборются за победу с подмосковным "Витязем".

от 21 Октября 2014 в ИА «Восток-Медиа»

Возврат к списку

Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Юрий Шамшаев: «Историю свою надо помнить!»

Рассудить споры о том, когда начал развиваться хабаровский хоккей, может только человек, видевший всё сам. Ветеран хабаровского хоккея Юрий Шамшаев – в интервью журналу «PRO Хоккей»

от 18 Сентября 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2019/2020

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер
Информационный партнер
Информационный партнер