Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Станислав Кацуба: "Хоккей – любовь с первого взгляда и навсегда"

Станислав Кацуба для журнала "PRO Хоккей"


- Станислав, ты проводишь свой второй сезон в Континентальной хоккейной лиге. Сейчас уже можешь сказать, что самое важное для новичка в КХЛ?

- Самое главное, это игровая дисциплина, соблюдение установок тренера и стараться не делать грубых ошибок. Лично я долго втягивался. В любом случае, надо стараться быстрее соображать, потому что в МХЛ и ВХЛ скорость игры другая, ты можешь дольше подумать, а в КХЛ столько времени у тебя уже нет. Нужно уже быстрее все делать.

- Что-то поменялось в "Амуре" по сравнению с прошлым сезоном?

- Я в том сезоне приехал уже ближе к завершению и застал в основном не очень положительные моменты. В этом году произошло много хорошего. Удачный, на мой взгляд, ребрендинг. Изменилась причем, не только форма и логотип, но и политика клуба. Я считаю, что это все пойдет клубу исключительно на пользу. Понятно, что сразу может что-то не получиться, ведь на все нужно время.

- Когда в строй?

- На самом деле, не успел я толком в строй войти. Сначала получил травму, во время предсезонных сборов и сейчас выбыл почти на два месяца. Думаю, еще недели две-три и начну на полную тренироваться. А там, как тренер посчитает нужным, так и будет.

- Поправляйся быстрее! На твой взгляд, что важнее – талант или всё достигается путём упорных тренировок?

- В любом случае, даже если нет у человека таланта, всего можно достичь путем работы над собой. С утра до вечера, как часто говорят. Талант, конечно, тоже немаловажен и поэтому если он есть, им необходимо пользоваться.

- За твой хоккейный путь, можешь выделить кого-нибудь, с кем взаимопонимание было на уровне мысли? Только подумал, а партнёр уже там, где нужно.

- Коля Столяренко. Мы с ним вместе играли в МХЛ, и я никогда не смотрел где он, потому что знал, где он будет в следующее мгновение. Не глядя, отдавал шайбу, а он там уже был.

- Чем себя занимаешь в самолёте, когда команды летит на выездные игры?

- Стараюсь максимально долго спать, потому что перелеты вообще не мое. Не в плане того, что тяжело переношу, а просто не люблю. Если возможности поспать нет, включаю какой-нибудь сериал или фильм.

- Есть какой-то страх к самолетам?

- Да. Был случай, когда я еще в Казани играл, весьма неприятный при посадке. Вот после этого как-то немного переживаю.

- Что для тебя самое важное в людях?

- В людях? Честность.

- Профессиональный хоккеист – это всегда повышенное внимание со стороны СМИ, девушек, фанатов… Не мешает в повседневной жизни?

- Нет, абсолютно не мешает. Может где-то и помогает. Ко всему, я не Леша Морозов и не Данис Зарипов, так что считаю, что мне не надо об этом думать. Конечно, приятно, когда тебя узнают и спрашивают про самочувствие, настрой на игру или другие какие-то вещи, и ты с удовольствием отвечаешь. Я легко иду на контакт. Да и вообще, такая обратная связь с болельщиками– это важно, этого нельзя избегать.

- Как Станислав Кацуба проводит свободное время? Есть какие-нибудь увлечения?

- Мы с ребятами как раз на тему свободного времени нашли развлечение. Все купили себе Playstation и у нас в свободное время Интернет –баталии.

- Баталии в какие игры?

- Само собой, хоккей. Еще футбол и бои без правил.

- Кто в лидерах?

- По боям у нас Дима Лугин. В футболе, наверное, Женя Рыбницкий, а по хоккею пока что я. (смеется)

- Думал когда-нибудь о том, чем бы занимался, если бы хоккей не был изобретён?

- Нет, об этом вообще не думал. Меня как привели в года три или четыре на хоккей, когда был еще "СКА-Амур" в старом Ледовом дворце, и открыл рот и все, кроме хоккея для меня никогда и ничего не было. Но я хотел быть вратарем! Мой кумир был тогда Олег Николаевич Филимонов, и я приходил домой, тренировался. Поэтому хоккей для меня, любовь с первого взгляда и навсегда.

Полное интервью читайте в журнале "PRO Хоккей" (спецвыпуск к матчу "Амур" - "Динамо Мн". 05 ноября 2014г.)

5 Ноября 2014

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Тайлер Мосс: Я всегда буду вам благодарен!

Легендарный вратарь "Амура" рассказал о своей нынешней работе, новом амплуа в хоккее и отношении к хабаровским болельщикам

от 8 Декабря 2014

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2019/2020

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер
Информационный партнер
Информационный партнер