Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Евгений Капунов и Никита Черепанов о матче с «Динамо-Раубичами»

Евгений Капунов, форвард МХК «Амурские Тигры»:

- Расскажи, какой это по счёту хет-трик в твоей карьере?

- В МХЛ - это первый. Может быть в детской школе ещё один-два раза так забивал. Не особо внимание на это обращал. Главное - побеждать. Впереди у нас ещё три игры, этот матч можно считать подготовкой - соперник был сегодня не такой серьёзный, мы отработали схемы, раскаты. Мне повезло, партнёры здорово сыграли на меня. Можно сказать, сегодня с той ноги встал - вот и забросил трижды.

- Сильно расстроила вас пропущенная шайба?

- Хотелось, конечно, помочь сыграть вратарю «на ноль». Но не получилось. Индивидуально соперник здорово сыграл, двоих игроков убрал, на себя вратаря вытянул, отдал на пустые - там у вратаря шансов не было уже. В защите ошиблись, может где-то концентрацию потеряли.

- Какого было играть против соперников, которые значительно младше?

- Нас тренеры предупреждали, что они хоть и моложе - это всё-таки юниорская сборная Беларуси, они не любят проигрывать. У них свои задачи, подготовка к юниорскому Чемпионату мира. Они плавно готовятся, им ещё тяжело, они не так технически оснащены, как, например, наша команда U18. Но через год-два они будут играть намного лучше, против них намного тяжелее будет играть. Мы старались не расслабляться - по максимуму отрабатывали в защите, разрешили импровизировать в атаке.


IMG_0328.jpg

Никита Черепанов, защитник МХК «Амурские Тигры»:

- Сегодня ты усилил «Амурских Тигров». Насколько сложно переключиться с КХЛ на МХЛ?

- Сложность была не в переходе из КХЛ в МХЛ, а в том, что было нужно было подстроиться под новую команду. Всё равно ведь в «Тиграх» есть свои наработки, к которым остальные уже привыкли - больше в этом была сложность.

- Как оценишь игру команды? Что подсказывал менее опытным партнёрам?

- В целом, неплохо сыграли. Есть один минус - не дали своему голкиперу сделать «сухарь», в концовке расслабились немного. А так претензий нет. Подсказывал ребятам, чтоб спокойнее играли, меньше отбрасывались. «Дядькой» себя не считаю - не считаю, что год-два разницы как-то сказываются, все мы молодые ребята, все друг друга подбадриваем. Цель у нас одна - всегда выигрывать.

21 Февраля 2016

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Ян Коларж: «Я не люблю быть в центре внимания»

Ян Коларж отлично говорит по-русски и любит хабаровские автобусы. Пресс-служба ХК «Амур» представляет большое интервью с лидером обороны «Тигров»

от 18 Января 2017

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик