Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Раутакорпи: КХЛ стала очень популярна в Финляндии

Финский тренер Юкка Раутакорпи, много лет работавший в Финляндии и Швеции, отметил, что в последние годы КХЛ стала очень популярна в его стране.


"Я пристально слежу за КХЛ. КХЛ стала сейчас очень популярна в Финляндии. Конечно, для меня немного удивительно, что "Йокерит" одержал так много побед. Но тут есть свои причины: подбор игроков – очень хороший, тренерский штаб – опытный. Что ещё важнее – система игры. "Йокерит" показывает типичный, финский хоккей, который и приносит успех. Финские тренеры умеют прививать команде свою систему игры. Хотя, конечно, сказывается и тот факт, что у финнов есть хорошие игроки. Знаете, что является отличительной чертой финского хоккея? Командная игра. Игрок, как бы талантливый он ни был, должен работать на команду. У нас нет столько индивидуально сильных хоккеистов, как, например, в России, но зато мы прививаем строгую и чёткую систему игры. Я с уважением отношусь к российским традициям, у вас больше упор делается на индивидуальные качества, на мастерство игрока, у нас – на систему игры. Найдя баланс между этими подходами, можно достичь успеха", — передаёт слова специалиста корреспондент "Чемпионата" Мария Роговская.

В межсезонье финский специалист должен был возглавить пражский "Лев", но команда снялась с чемпионата. Раутакорпи не исключает возможности попробовать себя в КХЛ, возглавив один из клубов. "Моей целью была работа в КХЛ, я очень ждал этого шанса. Когда пришли неприятные новости из Праги, то я был очень расстроен. Но я по-прежнему хочу работать в КХЛ. Это очень сильная лига. Вторая по силе в мире. Я работал в Финляндии и Швеции, много лет работал с "Таппарой". Финская и шведская лиги – довольно сильные, там собраны неплохие мастера, но сейчас мне хочется выйти на другой уровень. Финские тренеры – все разные, видение хоккея отличается у каждого специалиста. Я много общаюсь не только с финскими наставниками, но и с российскими специалистами. Хорошо знаю Александра Баркова, он работал в тренерском штабе "Ак Барса" и "Магнитки". Когда-то я тренировал его в "Таппаре". Не исключаю, что мы можем поработать в тандеме в КХЛ", — заявил Раутакорпи.

от 14 Октября 2014 в championat.com

Возврат к списку

Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Ян Коларж: «Я не люблю быть в центре внимания»

Ян Коларж отлично говорит по-русски и любит хабаровские автобусы. Пресс-служба ХК «Амур» представляет большое интервью с лидером обороны «Тигров»

от 18 Января 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2019/2020

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер
Информационный партнер
Информационный партнер