Логотип хоккейный клуб Амур Амур

"Амур" опять "продинамили" с победой

19.10.2014 23:00 ХОККЕЙ С ШАЙБОЙ

В воскресенье, 19 октября, хабаровский "Амур" принимал на домашнем льду обладателей Кубка Гагарина – московское "Динамо". Ведя по ходу матча 2:1, хабаровчане не смогли удержать победу и уступили со счетом 2:3, сообщает Внашупользу.

Несмотря на десять предыдущих поражений, игроки хабаровского "Амура" в матче с одним из грандов отечественного хоккея московским "Динамо" выглядели отнюдь не "мальчиками для битья" и на равных соперничали с гостями. Хотя начали обе команды в не самом быстром темпе, несколько опасных моментов у ворот Александра Еременко хабаровчане сумели создать.

На 18-ой минуте Вячеслав Литовченко в своей зоне обороны сумел отобрать шайбу у Дениса Мосалева и точной диагональной передачей к синей линии бросил в прорыв Сергея Абрамова. Молодой хабаровский форвард убежал от опекуна, выкатился один на один с Александром Еременко и над плечом московского голкипера направил шайбу под перекладину.

К сожалению, в начале второго периода именно удаление Вячеслава Литовченко позволило динамовцам сравнять счет. На 25-ой минуте Николай Жердев бросил по воротам Сергея Борисова, шайба попала в дежурившего на ближней штанге Алексея Терещенко и отскочила к Сергею Миронову. Его первое добивание оказалось неудачным, но подоспевший Алексей Терещенко все же протолкнул шайбу в ворота.

За семь минут до конца второго периода хабаровчане во второй раз вышли вперед, также при игре в большинстве – Дмитрий Лугин сделал передачу из-за ворот на Дмитрия Тарасова, тот немедленно отпасовал Растиславу Шпирко, который отправил шайбу верхом за спину Александру Еременко.

Однако счет 2:1 не смог продержаться до окончания второй двадцатиминутки. За полминуты до второго перерыва "Амур" выиграл вбрасывание в своей зоне, но динамовец Мартиньш Карсумс перехватил передачу и отдал пас своему неприкрытому коллеге по звену Алексею Цветкову, тот выкатился на Сергея Борисова и отправил шайбу в сетку.

В заключительном периоде к победе стремились обе команды, но удача улыбнулась москвичам. После затяжной атаки Филип Новак от правого бортика выкатился к воротам "Амура", Сергей Борисов бросок отбил перед собой, но Максим Карпов из крайне неудобного положения исхитрился послать победную шайбу в сетку – 2:3. После этого наставник хабаровской команды берет тайм-аут и снимает вратаря. От четвертого гола уже в пустые ворота на последних секундах матча "Амур" спасла штанга.

Харийс Витолиньш, главный тренер "Динамо" (Москва):

- Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые нашли время приехать и поддержать нас, несмотря на долгие перелеты. Всегда приятно, когда тебя поддерживают далеко от дома. По игре: в начале создали много хороших моментов, не реализовали, очень вальяжно отнеслись и противник нас наказал на контратаке. Потом проявили характер. Дотерпели до конца, забили такие важные голы в концовке второго периода и в конце матча удержали счет. Поздравляю команду с боевой победой.

Юкка Раутокорпи, главный тренер "Амура":

- С командой я уже четыре дня, мы пытаемся найти ту систему игры, которой будем следовать в течение матчей. Сегодня команда выглядела значительно лучше, чем два дня назад. Первый период был наш. Во втором периоде ситуация изменилась, мы пытались отыграть несколько моментов, конечно, этот период был для нас не очень удачный, от соперника последовал целый ряд контратак, второй гол стал подарком. В третьем периоде защита проявила себя не очень хорошо, но эта система еще полностью не отработала. Мы и соперник играли в течение всего периода, и это показало, что команда должна быть слажена и работать как единое целое. За последние десять минут нам удалось сравнять счет, но в итоге мы получили гол.

"Амур" (Хабаровск) – "Динамо" (Москва) – 2:3 (1:0,1:2, 0:1,). 19 октября. Хабаровск. СЗК "Платинум Арена". Судьи: В.Гашилов, Э.Одиньш. 6280 зрителей.

Голы: 1:0 Абрамов (Литовченко,17.13), 1:1 Терещенко (Жердев, Миронов, 24.25, бол.), 2:1 Шпирко (Тарасов, Лугин, 32.39, бол.), 2:2 Цветков (Карсумс, 39.37), 2:3 Карпов (Новак,43.56).

"Амур" (8+2 к.ш.): Борисов; Перетягин – Сафронов, Рязанцев – А.Логинов, Ежов(2) – Тайми, Курбатов – Теряев, Миклик – Шпирко – Тарасов, Лугин (4) – Фисенко – Орлов, Копиенко – Литовченко (2) – Железнов, Абрамов – Яковлев – Малеваный.

"Динамо" (12); Еременко; Новак – Вишневский, Яласваара – Соловьев(2), Миронов – Робинсон, Осипов, Пстушко – Даунавиньш (4) – Горовиков, Карпов (2) – Карсумс – Цветков (2), Жердев – Терещенко – Бабенко, Мосалев (2) – Соин – Кокарев.

от 19 Октября 2014 в Внашупользу


Возврат к списку

Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Юрий Шамшаев: «Историю свою надо помнить!»

Рассудить споры о том, когда начал развиваться хабаровский хоккей, может только человек, видевший всё сам. Ветеран хабаровского хоккея Юрий Шамшаев – в интервью журналу «PRO Хоккей»

от 18 Сентября 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2019/2020

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер
Информационный партнер
Информационный партнер