Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

В бой идут молодые «Львы»

«Амурские Тигры» в выездной встрече потерпели поражение от «Серебряных Львов» - 6:1.


9 сентября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный»

«СКА-Серебрянные Львы» - «Амурские Тигры» - 6:1

13:53 Алтыбармакян (Волков, Глотов) 1:0; 31:30 Хафизов (Попов) 2:0; 36:57 Клочков (Кантогин) 3:0; 43:21 Никаноров (Глотов, Якименко) 4:0 ГБ; 51:20 Попов (Клочков, Кантогин) 5:0 ГБ; 52:05 Зеленков (Волков, Коробов) 6:0; 52:37 Тымченко (Черкасский, Подзиньш) 6:1.

«Серебряные Львы» открывали сезон на обновлённой малой арене Спортивного Комплекса «Юбилейный». Только 10 дней назад на их домашней площадке закончились ремонтные работы. А встреча с «Тиграми» стала для хозяев первой в чемпионате. Естественно, что к этой игре команда из Северной столицы подходила с особым желанием порадовать собравшихся на трибунах зрителей.

Стартовый отрезок встречи остался за дальневосточниками. «Тигры» атаковали заметно активнее. Всё, что оставалось хозяевам - редкие контратаки. Однако хабаровчанам свои моменты реализовать никак не удавалось, а вот хозяева в третьей контратаке сумели распечатать ворота Сергея Большакова. Разобрался с нашим голкипером молодой «лев» Андрей Алтыбармакян. Этот гол стал единственным в первом периоде.

Во втором игровом отрезке уже «Тигры» отошли на второй план в игре. Хозяева стали прессинговать и в одной из атак отличились вновь. С четвёртой попытки шайбу уже в пустой угол ворот отправил Дмитрий Хафизов. А спустя пять минут другой «лев», Алексей Клочков, после своего же броска точно добил шайбу, сделав счёт 3:0. Сценарий этой встречи начал повторять ход событий первой игры с «Сахалинскими Акулами». Имея игровое преимущество, «Тигры» сначала не могли реализовать свои моменты, а после получали несколько увесистых ударов в ответ.

В третьем игровом отрезке в воротах Сергея Большакова побывало ещё три шайбы - дважды питерцы реализовали большинство и ещё раз воспользовались замешательством нашей обороны. Казалось, что «Тигры» совсем сникли, однако их более-менее вернул к жизни гол престижа. После хлёсткого броска шайба угодила в конёк Матвею Тымченко и от него влетела в сетку ворот. Рефери встречи утвердительно показал, что умышленного движения ногой не было, и засчитал гол.

Как ни старались «Амурские Тигры», сократить отставание им больше так и не удалось. Не помогло даже заметное преимущество хабаровчан в показателе бросков в створ: 21-30. «Серебряные Львы» побеждают со счётом 6:1.

Противостояние с хоккейным Санкт-Петербургом продолжится уже послезавтра. 11 сентября наша команда встретится со «СКА-1946». Начало игры в 19:00 (время московское)

10 Сентября 2015

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Станислав Кацуба: "Хоккей – любовь с первого взгляда и навсегда"

Станислав Кацуба для журнала "PRO Хоккей"

от 5 Ноября 2014

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик