Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Павел Крутий: «Наша главная проблема – что мы ещё не в зоне плей-офф»

Зубодробительные силовые приёмы, невероятно точные броски и агрессивный стиль игры – всё это про него. Настоящий боец, которого невозможно сломить - Павел Крутий - рассказал о своём пути в хоккее, любви к единоборствам и о том, что из себя представляют «Амурские Тигры» прямо сейчас.

- Ты обычно очень неохотно соглашаешься на интервью. Почему так?

- Был один случай два года назад. Меня в Ступино позвали на интервью. Я очень жёстко высказался и это интервью так и не вышло потом. Обычно боюсь что-то не то сказать, волнение какое-то – не знаю…

- В этом году у тебя отличные снайперские достижения. Всё доказываешь в игре?

- Первый год получился скомканным, молодой был, потом травма была, игра не шла. Следующий сезон тоже плохо отыграл. Подумал, что этот сезон может стать для меня последним в МХЛ, что надо приложить все усилия, дать результат. Чтобы тренеры были довольны. Старался, работал, пахал… И партнёры хорошие сейчас у меня подобрались. Отсюда и голы.

- В прошлом году у тебя была отличная связка с Глебом Лушниковым, в этом – с Артуром Гиздатуллиным. Расскажи про своих партнёров – с кем интереснее, удобнее?

- Да я уже не помню, как было в том году. Были хорошие моменты, были плохие. Но сравнивать не буду. Артур Гиздатуллин – очень хороший хоккеист. В «Чайке» поиграл, финалист прошлогодний, мастер спорта, насколько я знаю, - это не каждому даётся. Мне очень приятно сейчас ним играть. Да бывают какие-то моменты, иногда не идёт, но это хоккей – здесь всё бывает. А так – со всеми по-своему идёт игра, у каждого свой стиль.

- Статистика говорит, что ты – чистый снайпер. Наверняка приятно, когда шайбу выводят на тебя?

- Любой игрок любит, когда на него выводят. Но у меня, правда, очень мало передач – хочется добавить в этом. Дмитрий Шабуров вот пару раз не забил с моих пасов, ха-ха. Хотелось бы, конечно, отдавать столько же, сколько и забиваю, но пока не знаю, нужно работать над этим… Время поджимает уже.

- Как команда в этом сезоне?

- Коллектив-то такой же, что и был. Приезжие все знают друг друга, многие играли друг с другом – кто-то в школе «Русь», кто-то в других командах. Да и мы с ними уже подружились. Коллектив хороший, сплочённый. Мне кажется, наша команда вполне может брать победы коллективом.

- Главное – коллектив или индивидуальная игра?

- У нас мало игроков, которые могут на индивидуальном мастерстве что-то сделать. Конечно, бывают моменты. Но обычно игры берутся за счёт сплоченности и усердия. Бороться, не проигрывать в каких-то моментах, выполнять тренерскую установку – это коллективная работа.

- В чём основная проблема «Тигров»?

- Сейчас самая главная проблема – что мы не в зоне плей-офф. Надо позарез брать все очки, чтобы попасть в восьмёрку. И входить хочется не с последнего места, а повыше – два года подряд уже в последний момент попадаем. Цель сейчас – побеждать во всех играх.

- Самая неприятная команда, с которой играли в этом году?

- Не думал, что такой вопрос будет… Хм, а кому мы с самым большим счётом проиграли – «Красной Армии»? Нет, я бы не сказал, что они самые… Такой команды реально нет. Но есть много соперников тяжёлых – «Серебряные Львы», СКА-1946, «Красная Армия», «Локо», «Алмаз». Но особенного чего-то не было.

- В этом году борьба за плей-офф стала ещё острее – 10 команд сражаются за 8 мест.

- Какая-то бешеная борьба у нас идёт на «Западе». Стала интереснее Лига, все команды хотят выиграть, быть ближе к плей-офф, сражаться. Не знаю, как на «Востоке», я там не играл. Но «Чайка» хоть и долго вливалась в наш западный хоккей, сейчас уже хорошо идёт.

- Ты любишь силовую игру. Считаешь себя одним из самых жёстких игроков в Лиге?

- Я на каждом участке стараюсь навязывать силовую борьбу. Неважно, кто соперник – хоть в нём 50 килограммов, хоть 100. В любом случае, не могу пропустить игрока. Не думаю, что я самый силовой хоккеист в Лиге. Но в своей команде, думаю, могу называться жёстким игроком – здорово быть таким, ха-ха.

- В прошлом году ты устроил отличный бой с Борисом Левитским из «Красной Армии». Помнишь тот случай?

- Большой парень – два метра ростом, сто килограммов весом. Он не по правилам атаковал партнёра. А если такое происходит, то я должен вступиться. Драка закончилась не совсем так, как хотелось бы - с травмой ходил потом. Но мне было всё равно.

- Драки получаются неплохо – никогда не думал единоборствами заняться?

- Нет. Выбора между хоккеем и единоборствами точно не было. Не знаю, как такие вещи можно даже связать. Особо на льду никогда не хочется драться, но бывают такие моменты, что выводят и хочется сразу всем надавать, ха-ха.

Что касается единоборств - летом, в свободное время, могу сходить в зал, отработать удары. Друзей очень много, кто занимается. Слежу за боями, слежу за турнирами, мне нравятся драки.

- Любимый боец есть?

- Мне очень нравится в K1 кикбоксёр Майк Замбидис – очень агрессивный боец. В UFC есть Коннор МакГрегор. В боксе есть Флойд Мейвезер, из русских – Денис Лебедев. Но Замбидис всё-таки лучший для меня.

- Помнишь, как пришёл в хоккей?

- Нет, вообще не помню – мама с папой сразу отдали. Даже не помню – хотелось мне или нет. Помню только, что каждый день на тренировки сам ходил. Мы тренировались сначала на стадионе имени Ленина. Жил на 19-й школе – это почти центр, сел на автобус и поехал.

- Какое самое яркое впечатление осталось от школы хоккея?

- Самое яркое, наверное, когда «Металлург» Новокузнецк выиграл зону «Сибирь-Дальний Восток» и нас с Глебом Лушниковым, Мишей Боярчуком и ещё одним парнем, он сейчас не играет, пригласили на усиление на всероссийский финал. Это было очень приятное впечатление, что нас заметили тогда.

- Расскажи про тренеров, которые с тобой работали?

- Самый мой первый тренер – Роман Витальевич Лапшин. Я был маленький, плохо помню, как и что он преподавал, но человек он очень хороший. Он тренировал команду 1996-го года рождения, а ещё одну команду 1996-го года тренировал Александр Николаевич Кащеев.

Когда две команды объединяли в одну, меня отправили в команду моего 1997-го года. Там был Константин Робертович Арендов. Ооо! Это прекрасный человек, очень хороший тренер, много помогал нам и во всём подсказывал. У него всё по делу, в пределах жёсткости. Даже сейчас, когда мы с ним не работаем давно, мы общаемся, видимся – он меня поддерживает, подсказывает.

- Как появился агрессивный канадский стиль игры?

- Не знаю. У меня такой характер. Люблю жесткую игру, с характером. Ну и тренеры меня так с детства приучали – лезть на пятак, бороться.

- В главную команду тебя привлекали?

- Да, привлекали на два дня на тренировочный процесс, перед тем как команда на выезд отправилась. Почувствовал немного. Впечатления отличные остались – всё на высоких скоростях, быстро, чётко. Там игроки постарше. Мне понравилось, буду стараться, чтобы привлекли ещё раз.

- Самое яркое впечатление за карьеру?

- Не знаю даже. За первую команду я ещё не играл, ха-ха… Вообще, были яркие моменты, были не яркие, но я не помню что-то такое, что можно было бы выделить, честно.

- Чем увлекаешься в свободное время?

- Чего-то особенного нет. В общем-то всё обычно: в кино сходить, с друзьями встретиться, в компьютер поиграть, сериалы посмотреть, сходить в кафе куда-нибудь с девушкой. Отдыхаю от тренировок в свободное время, ха-ха.

28 Января 2017

Возврат к списку

Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи