Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Вернуться в игру

В воскресенье и понедельник «Амурские Тигры» проведут ещё две игры в Хабаровске. Соперником хабаровской молодёжки станет ступинский «Капитан».

И «Тигры», и «Капитан» показали неидеальное начало сезона. Они теряли очки там, где их наверняка стоило брать, не реализовывали многие свои моменты и, в целом, ещё не вышли на свой уровень. Хоть и расклад сил на «Западе» МХЛ не в их пользу, обе команды от зоны плей-офф отделяет лишь пара побед. И добыть их нужно в очном соперничестве.

Ступино только в этом сезоне вернулось обратно в Молодёжную Хоккейную Лигу и лицо своё команда только обретает. Сформирована она была по принципу «с мира по нитке». Из хоккеистов, выступавших за различные школы в Открытом Чемпионате Москвы среди юниоров собрали костяк, к ним добавили немного воспитанников татарской школы, а также местных юниоров. Получился «Капитан» - пока безликий, но весьма амбициозный и самобытный.

Подобрали игроков в Ступино скорее на перспективу. В основном составе преобладают «масочники» - игроки, которым ещё не исполнилось и 18 лет. В качестве лидеров можно отметить голкипера Петра Кочеткова, защитника Дмитрия Семыкина и троих форвардов - Амира Гараева, Алексея Жилина и Степана Старкова.

Что касается «Тигров», то в их составе основную роль на себя взяли местные игроки- в команде их 17 человек. Большинство - только вышли на новый уровень из «Амура-ЮХЛ», причем вместе со своим главным тренером Юрием Фиминым. Они пока только привыкают к нравам МХЛ, но уже показывают свой бойцовский характер. А стоит команде получить усиление из «Амура» в лице Матвея Заседы, Александра Калинина и Евгения Киселёва, то и у новичков МХЛ уверенности становится больше. Это показали два домашних матча с «Русскими Витязями», откуда «Тигры» вынесли 4 очка.

До зоны плей-офф им не хватает сейчас ровно столько же. И две победы над «Капитаном» позитивно скажутся на турнирном положении хабаровчан. Чтобы добиться своего, «Тиграм» нужна ваша поддержка! Ждём вас на трибунах «Платинум Арены» - 17 сентября в 13:00, а 18 сентября в 19:00!

Стоимость билета - от 100 до 300 рублей. Владельцы абонементов на игры «Амура», студенты, школьники и пенсионеры могут посетить матчи команды бесплатно!


Прямая трансляция матчей будет доступна на официальном сайте хоккейного клуба «Амур»:

 

16 Сентября 2017

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Ян Коларж: «Я не люблю быть в центре внимания»

Ян Коларж отлично говорит по-русски и любит хабаровские автобусы. Пресс-служба ХК «Амур» представляет большое интервью с лидером обороны «Тигров»

от 18 Января 2017

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик