Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Дубль Капитурова, “сухарь” Лангхамера, победа в “Motor Cup”

Череду контрольных матчей “Амур” завершил встречей с “Мотором” из Ческе-Будеёвице. Игра определяла победителя предсезонного турнира “Motor cup” и  была  последним экзаменом Тигров перед стартом сезона.

Тренерский штаб внес ювелирные изменения в состав, подняв Максима Капитурова во второе звено, Дениса Голубева   поставив в тройку сдерживания. А главное - “Амур” сыграл в три пары защитников, как это придется делать в сезоне в отсутствие “лимитчиков”.

“Мотор” активно шел в прессинг. Сразу два, а то и три игрока нападения пытались навязать борьбу в зоне дальневосточников, что позволяло Тиграм при быстром выходе из зоны организовывать опасные контратаки.На второй минуте дальневосточники получили первое удаление. В прошлом матче дебютное меньшинство обернулось голом. На этот раз гости уверенно убили две минуты в неравных составах. 

На 6 минуте встречи команды обменялись кинжальными атаками. В составе Тигров был близок к взятию ворот Максим Кондратьев, после его броска и череды отскоков шайба прошла по линии ворот. На экваторе отрезка голкипер “Мотора” совершил яркий сейв после попытки Владислава Ушенина замкнуть быстрый перевод на дальнюю штангу.

Под занавес периода Тигры схлопотали два удаления и были вынуждены доигрывать отрезок и начинать новый втроем. Однако, “Мотор”  этим не воспользовался. Открыли счет в матче гости. На 25 минуте Максим Капитуров “доел” шайбу на пятаке после броска Александра Горшкова. Первое удаление в составе соперника, которое было зафиксировано в середине игры, получилось волнительным. Братья Зогорны по разу отметились бросками сходу, но забросить им так и не удалось.

Следом опасным ван-таймером отличился игрок “Мотора” Ян Клоз, и уже Мареку Лангхамеру пришлось проявлять чудеса реакции. За три минуты до ухода на перерыв Игорь Руденков “от усов” забросил вторую шайбу “Амура” и отправил в полет вратарскую бутылку.  Гол  вывел соперников из эмоционального равновесия - “мотористы” сфолили дважды за минуту и были вынуждены играть втроем. Но численное преимущество  осталось незамеченным для статистов. 

В третьем отрезке “Амур” продолжил контролировать игру. Огрызались хозяева изредка, преимущественно при игре в большинстве. В середине периода гости "реализовали лишнего". Шайбу после мощного выстрела Гинека Зогорны подправил Ондржей Витасек. А  за три минуты до финальной сирены точку в матче поставил Максим Капитуров, записав на свой счет второй дубль за “Амур” в предсезонку.

29.08.19. Ческе-Будеевице. «Будвар Арена».

“Мотор” (Ческе-Будеевице) - “Амур” (Хабаровск) )0:4 (0:0; 0:2;0:2)

Состав: Лангхамер-Аликин; Файзуллин-Зогорна Т. - Зогорна Г., Йордан-Витасек; Горшков-Капитуров-Руденков, Васильев-Коробов; Ушенин Вл.-Ушенин Вяч.-Лазарев, Кондратьев-Корягин; Голубев-Кузнецов-Железков; Турбин

В составе “Амура” отличились Капитуров (2), Руденков, Витасек



30 Августа 2019

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Лучшие 60: Сергей Курмеша

Тренер, поработавший практически со всеми звездными воспитанниками хабаровского хоккея, - в большом интервью

от 29 Декабря 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2019/2020

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер
Информационный партнер
Информационный партнер