Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Белые начинают и выигрывают

Тренировочный сбор в Либереце завершился игрой против местной команды “Белые тигры”. В прошлом сезоне соперники дальневосточников заняли первое место в регулярке и дошли до финала Экстралиги.

Состав “Амура” на игру претерпел ряд изменений. Ротация не коснулась двух троек нападения и линии обороны, лишь Камалов сменил Александрова в четвертом звене. К связке Капитуров - Язьков добавился Кацуба. Замкнула линию нападения бригада Кузнецова с Железковым и Болтановым по краям.


На второй минуте хозяева нанесли первый опасный бросок, шайба угодила в штангу, но к этому моменту нападающий соперников свалил с ног Марека Лангхамера. В первую пятиминутку отличный момент был у Дениса Голубева. Форвард получил шайбу в зоне соперника, убежал на рандеву с голкипером, но не смог его переиграть.

Следом экс-амуровец Томаш Филиппи нарушил правила, позволив гостям разыграть первое большинство в матче. Игра в неравных составах дивидендов не принесла.На экваторе отрезка к "Белым тиграм" перешла очередь выходить “один в ноль”, но Лангхамер сыграл безупречно.

Дальше посыпались удаления. Сначала в составе чехов, а после командный штраф за нарушение численного состава получил “Амур”, и все это было приправлено обоюдным удалением за грубость. При игре "четыре на четыре" команды завелись и увеличили скорости, но на перерыв отправились, так и не размочив счет.

Второй отрезок стал продолжением первого. Тигры, как белые, так и амурские играли остро, были нацелены на ворота, а каждое столкновение на пятаке едва не переходило в потасовку. Без грубости не обошлось. Петер Еленик затеял драку в Артемом Железковым и был повален на лопатки. А после уже Дмитрий Коробов хотел отомстить Роману Граборенко за грязный силовой против Данила Файзуллина, вмешались судьи и отправили нарушителя  на лавку. Имея пару стопроцентных моментов при игре против троих, все же наказать шайбой соперника Тигры не смогли.

На 32 минуте при игре четыре на четыре “Белые тигры” организовали атаку “два в один”, которая завершилась точным броском  Михала Бирнера. Под занавес отрезка в попытке сравнять счет, Тигры снова упустили соперника. А перевод на дальнюю штангу обернулся взятием ворот.

В третьем отрезке гостям удалось сократить отставание. Отыгравшись в "стеночку" на пятаке, ворота поразил Томаш Зогорна. 10 минут команды провели при минимальном отставание хозяев. Но мысли о камбэке развеял Томаш Филлипи, удачно подставив клюшку. Завершилась игра буллитом в ворота “Амура”, который установил окончательный счет встречи - 4:1.


22.08.19. Либерец. «Home Credit арена».

“Били Тигржи” (Либерец) - “Амур” (Хабаровск) 4:1 (0:0;2:0; 2:1)

Голы: 1:0 Бирнер (Дернер), 31:20, 2:0 Ленц (Марош, Филиппи), 38:23, 2:1 Зогорна Т. (Зогорна Г.), 44:25, 3:1 Филиппи (Марош, Ленц), 54:35, 4:1 Ордош  56:11, (Б)

Состав: Лангхамер-Аликин; Файзуллин-Зогорна Т. - Зогорна Г., Йордан-Витасек; Горшков-Голубев-Руденков, Корягин-Коробов; Язьков-Капитуров-Кацуба, Кондратьев-Турбин; Болтанов-Кузнецов-Железков; Шуленин-Камалов.


22 Августа 2019

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Александр Горшков: «У нашей команды есть характер»

Яркий миниатюрный форвард хабаровского «Амура» в интервью пресс-службе клуба

от 9 Февраля 2018

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2019/2020

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер
Информационный партнер
Информационный партнер