Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Дневник ЧМ-2019. Полуфиналы

Полуфинальные матчи прошли на ЧМ-2019 - Россия уступила Финляндии с минимальным счётом, а гол Томаша Зогорны не помог Чехии в игре с Канадой

Сборная России со счётом 0:1 проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019. На льду встретились две хоккейные философии - «команда звёзд» в лице сборной России и «команда-звезда» в лице сборной Финляндии.

Финны чуть больше владели инициативой и отлично действовали в пространстве у своих ворот. Россияне играли в свой хоккей, стараясь найти нужный шанс. Ни те, ни другие не забивали очень долго. В первые 50 минут голов зрители не увидели, великолепно играли голкиперы Андрей Василевский и Кевин Ланкинен. А счёт был открыт на 51-й минуте, усилиями таранного нападающего Марко Анттилы. Гол стал единственным в матче. Отыграться сборная России не сумела и теперь поборется за бронзу.

 

 

Её соперником станет сборная Чехии, уступившая команде Канады практически без шансов. Первую шайбу в матче уже на шестой минуте записал на свой счёт Марк Стоун. На десятой секунде второго периода Дарнелл Нурс удвоил преимущество канадцев. Спустя ещё пять минут Пьер-Люк Дюбуа сделал счёт 3:0. После этого голкипер чешской сборной Патрик Бартошак отправился на лавку, а его место в воротах занял Павел Францоуз. Но и ему не удалось остановить канадцев. Четвёртую шайбу забросил Кайл Туррис, а пятую - Том Шабо. «Тигриное» сочетание Чехии - единственное, сумевшее распечатать ворота «кленовых листьев»: с передачи Яна Коларжа отличился Томаш Зогорна.

 

 

В матче за «бронзу» - Россия и Чехия, а в финале сыграют Канада и Финляндия. Первый матч пройдёт сегодня в 16:45 по Москве, второй - в 21:15. 

26 Мая 2019

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Лучшие 60. Владимир Егоренко

Один из первопроходцев хоккея с шайбой на Дальнем Востоке - в большом интервью

от 9 Марта 2018

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2019/2020

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер
Информационный партнер
Информационный партнер