Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Дневник ЧМ-2019. День четвертый

Красочные четыре матча увидели зрители в четвёртый день Чемпионата мира - 2019.

Сборная России одержала победу над командой Чехии в матче группового этапа чемпионата мира 2019 года по хоккею, встреча завершилась со счётом 3:0. Подопечные Ильи Воробьёва выиграли третий подряд матч на турнире.

Счёт во встрече был открыт на 14-й минуте, точный бросок удался нападающему Сергею Андронову. На 33-й минуте сборная России разыграла шикарную комбинацию, которую завершил форвард Никита Гусев. В концовке матча точку броском в пустые ворота поставил защитник Никита Зайцев. Чехи забросить в этой игре так и не сумели, а самым опасным броском и попаданием в штангу отметился форвард «Амура» Томаш Зогорна, - голкипер Андрей Василевский оформил свой первый «сухарь» на турнире.

 

 

Сборная Норвегии потерпела разгромное поражение от Швеции - матч закончился со счётом 1:9.

В первом периоде скандинавская команда забросила три шайбы усилиями Александра Веннберга, Патрика Хёрнквиста и Вильяма Нюландера. В следующие 20 минут «Тре Крунур» забили ещё пять голов, авторами которых стали Адриан Кемпе, Оливер Экман-Ларссон, Марио Кемпе, Луи Эрикссон и вновь Веннберг. В третьем периоде команды обменялись шайбами: норвежец Матиас Треттенес забил гол-престижа, а окончательный счёт в матче установил швед Оскар Линдблом.

 

 

Канада отыгралась с 0:2 и 2:4 в игре против Словакии и забросила победную шайбу за 1,8 секунды до окончания основного времени. Итог игры - 6:5.

Первый период получился результативным, соперники забросили по две шайбы. У Словакии точными бросками отметились Матуш Сукель и Адам Лишка, в составе канадцев голы на свой счёт записали Энтони Манта и Ши Теодор. В следующие 20 минут ситуация повторилась: словацкие игроки забили дважды усилиями Лишки и Ладислава Надя, но канадцы быстро восстановили равновесие благодаря голам Джонатана Маршессо и Энтони Чирелли. На 37-й минуте Трой Стетчер вывел Канаду вперёд, но в середине третьего периода Матуш Сукель сделал счёт 5:5. Дело шло к овертайму, но за 1,8 секунды до финальной сирены Марк Стоун принёс «кленовым листьям» победу.

 

 

Сборная США оказалась сильнее команды Финляндии - игра закончилась в овертайме со счётом 3:2. У обеих команд на турнире по две победы в трёх сыгранных матчах.

Первый гол в матче был забит уже на 51-й секунде, отличился защитник американской команды Брэди Шей. Через десять минут форвард Джонни Годро броском с отрицательного угла упрочил преимущество сборной США. Но Финляндия не успокоилась и на 20-й минуте сократила отставание после гола Харри Песонена. В концовке второго периода счёт стал равным благодаря заброшенной шайбе Нико Оямяки. Встреча перешла в овертайм, где победу США принёс бросок Дилана Ларкина.

 

 

14 Мая 2019

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Ян Коларж: «Я не люблю быть в центре внимания»

Ян Коларж отлично говорит по-русски и любит хабаровские автобусы. Пресс-служба ХК «Амур» представляет большое интервью с лидером обороны «Тигров»

от 18 Января 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2019/2020

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер
Информационный партнер
Информационный партнер