Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Максим Кондратьев: «В начале сезона мы встречаемся со «середняками». Можно удачно стартовать и набирать очки»

63 номер «Амура», один из самых опытных игроков дальневосточников поделился впечатлениями от отпуска, первого выезда во Владивосток и тренировках Тигров. 

- Прошла вторая неделя сборов, расскажи, как сейчас строится работа команды?

- Сейчас на улице жарко, поэтому мы много работаем на велосипедах, в зале и на льду. Очень интересные тренировки, нагрузки выше среднего. Каждый день что-то новое, работаем над разными навыками: техникой, борьбой, игрой в большинстве.

- Провели первые контрольные игры. Один матч проиграли 1:0, другой выиграли 6:0. Оцени выступление команды.

- Хорошая поездка для команды. Лично мне нравится больше играть, чем тренироваться. Через игры видно настрой команды. В первом матче мы не были готовы в активной игре на маленькой площадке, не реализовали свои моменты. Если мы забили первыми, все могло сложиться иначе. Во второй встрече почувствовали уверенность. Получилось много забить. Довольны и игроки, и тренеры, и болельщики. С хорошим настроением двигаемся дальше.

- До выезда во Владивосток бегали с баллонами, в утяжеленных жилетах, как ощущения?

- Была это очень сложная, но короткая тренировка. Тяжело в учении, легко в бою.

- Твое самое нелюбимое в предсезонке?

- Тест Купера

- Будем надеяться, что его не будет. Как ты провел отпуск?

- Отпуск в этом году был короче, чем в предыдущем, когда попали в плей-офф. Первый месяц отдыхал, после начал ходить в зал. Летом жил в Риге, поэтому три раза в неделю бегал по побережью. За две недели до начала сборов начал кататься. В Латвии хоккей любят, катков много, проблем со льдом нет.

- Перед отпуском побывали на Сахалине и на космодроме «Восточный». Какие впечатления от этих поездок?

- Конечно, это лучше, чем просто тренировки во время сезона. Но лучше попадать в плей-офф. Однако, приятные выдались поездки. С удовольствием встретились с болельщиками, которых много за пределами Хабаровска. После неудачного сезона нас встречали с улыбками и с удовольствием принимали участие в совместных мероприятиях.

- На космодроме был впервые?

- Да. Грандиозная постройка. Но не сразу приходит осознание того, что оттуда люди отправляют в космос ракеты. Жалко, что не было корабля, готовящегося к полету.

- С какими эмоциями вернулся в Хабаровск? Соскучился по хоккею?

- Конечно! За лето успеваешь соскучиться и по хоккею, и по ребятам, и по тренировкам. Готовиться самостоятельно не так интересно, как в команде. Сейчас амбиции переполняют, хочется играть за высшие места. Есть чутье, что мы попадем в плей-офф. После неудачного сезона сделали выводы. Многое обсуждали и с тренерами, и с ребятами. Желание тренироваться зашкаливает.

Кондратьев.jpg

- Пересматривал ли свои игры?

- Нет, так или иначе игры помнишь, в особенности неудачные. Но лучше в отпуске об этом забывать, побыть с семьей.

- Когда планируешь привезти свою семью в Хабаровск?

- Жена с ребенком приедут к первым домашним матчам. Не увижусь с ними два месяца, пока буду на сборах. Впервые расстаёмся на такое долгое время.

- Правда, что ты большой поклонник театра?

- Пока не родился сын, ходили с женой в театр и были большими киноманами. Сейчас не часто удается выйти в люди. Но в хабаровском театре один раз был, правда, уже не вспомню, какая была постановка.

- Возвращаясь к тренировкам в межсезонье, можно ли сказать, что российские игроки переняли иностранный опыт и начинают индивидуально готовиться к сезону?

- Практика такая есть. В некоторых командах физические тесты проводятся с первых дней, несмотря на то что команду собирают за 50 дней до первой игры. Нам дали возможность втянуться. Но все в команде провели хорошую работу перед сборами. Я каждый год стараюсь летом заниматься с тренером по физической подготовке. Тяжело заставлять себя самостоятельно набирать форму. В этом году удалось покататься с Юлиусом Шуплером. Поработали с ним над техникой. Обыгрывали стойки, играли на ограниченных участках. Было интересно.

- Твой секрет спортивного долголетия?

- Все просто. Нужно серьезней относиться к себе. С опытом учишься оптимально расходовать свои силы на площадке, находить то, что именно тебе помогает восстанавливаться после матчей и тренировок.

- С изменением разметки ледовой площадки обороняться защитникам станет легче?

- Это все индивидуально. Мне комфортно играть на маленькой площадке. На ограниченных участках легче помешать нападающему, проще сыграть в тело.

- Впереди представление команды. Тебе нравятся подобные мероприятия?

— Это неотъемлемая часть нашей работы. Есть огромное желание собирать полные трибуны и радовать зрителей своей игрой. Презентация – одна из возможностей пригласить болельщиков на матчи. В прошлом году мы жарили бургеры, было, конечно, жарко, но это был интересный опыт.

- Анализировал календарь предстоящего чемпионата?

- Да. Скажу лишь то, что в начале мы встречаемся со «середняками». Можно удачно стартовать и набирать очки. Начинаем на выезде, но это не страшно, ведь мы будем на сборах в Европе.  

28 Июля 2019

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Лучшие 60. Владимир Егоренко

Один из первопроходцев хоккея с шайбой на Дальнем Востоке - в большом интервью

от 9 Марта 2018

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2019/2020

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер
Информационный партнер
Информационный партнер