Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Завершили буллитами

«Амур-2005» в последний день «Кубка Газпром нефти» в серии буллитов уступил сверстникам из Магнитогорска


Магнитогорский «Металлург» и «Амур» вышли на последнюю игру «Кубка Газпром нефти» заряженными. Обеим командам хотелось завершить турнир победой.

На 9-й минуте форвард «тигров» Иван Васильев открыл счёт. На это «Магнитка» ответила только во втором периоде. «Сталевары» забили в меньшинстве, а спустя две минуты реализовали большинство. «Амур» тут же отыгрался - Руслан Бенеш грамотно сработал на подставлении.

«Амур» играл более комбинационно, «Металлург» действовал в расчёте на индивидуальное мастерство форвардов. Но главными мастерами в этот день были вратари - успешно нейтрализовали попытки форвардов соперника.

Определять победителя пришлось в серии буллитов. Первым же броском форвард «Магнитки» Андрей Козлов поразил ворота – в итоге эта шайба стала единственной и победной.


Юрий Филатов, тренер ХК «Амур-2005»:

- По ходу турнира ребята увидели, что нужно выходить на каждую игру «от ножа», то есть играть все 60 минут. В этом матче нам удалось довести до ребят необходимое. Игра, в принципе, получилась. Мы больше нанесли бросков. Всегда хочется выиграть, но и поражение – это тоже полезный опыт. Будем делать выводы, почему проиграли. Надо усиливать компоненты, в которых отстаем пока от других команд

Михаил Первов, нападающий ХК «Амур»:

- Тренеры говорили, что нужно проявить характер в последней игре. Мы всегда друг друга поддерживаем, так было и сейчас. Противник наступал, но нам удавалось совместными усилиями отбиваться. Местами были сильнее, но все решилось в серии буллитов. Нам помогает поддержка родных на трибунах. Конечно, физически это не поможет, но морально мы становимся сильнее.

23 Апреля 2016

Фотографии

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Ян Коларж: «Я не люблю быть в центре внимания»

Ян Коларж отлично говорит по-русски и любит хабаровские автобусы. Пресс-служба ХК «Амур» представляет большое интервью с лидером обороны «Тигров»

от 18 Января 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2019/2020

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер
Информационный партнер
Информационный партнер