Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Завершая школьный год

22 мая в школе хоккея «Амур» прошел традиционный вечер, посвященный подведению итогов сезона 2018/19.

Одна за другой хоккейные команды, начиная от самых юных хоккеистов и заканчивая сегодняшними выпускниками, выходили на сцену СЗК «Платинум Арена». Командам были вручены кубки и грамоты, лучшим игрокам и тренерам – ценные призы и благодарности Министерства физической культуры и спорта Хабаровского края, а выпускники, хоккеисты 2001 года рождения, получили свидетельства об окончании хоккейной школы.

По итогам выступлений в этом сезоне министерство физической культуры и спорта Хабаровского края присвоило первый спортивный разряд 68 спортсменам. Это рекордный показатель за всю историю.

Специальные призы для лучших тренеров школы в трех возрастных категориях получили Виктор Братухин, Евгений Кувеко и Александр Кащеев. Также были учреждены номинации для игроков: лучшим вратарем стал Юрий Черкашин, лучшим защитником Данила Повисок, лучшим нападающим Михаил Раденко, самым перспективным игроком признали форварда Семёна Астафьева.

Благодарности и награды за спортивные достижения этого сезона игроки и тренеры получили от председателя Федерации хоккея Хабаровского края Станислава Стельмаха, и. о. директора краевого центра развития хоккея «Амур» Виталия Швеца, заместителя спортивного директора по работе с МХЛ хоккейного клуба «Амур» Александра Блинова, а также легендарных игроков «Амура» - Дмитрия Тарасова и Олега Филимонова.

- На сегодняшний день школа насчитывает около тысячи воспитанников. У ребят есть уникальная возможность принимать участие во всех мероприятиях и турнирах, которые включены в календарный план, начиная от всероссийского турнира «Золотая шайба» до Первенства России. Огромная командная работа Федерации хоккея России, региональной федерации, Правительства края, хоккейного клуба «Амур», родителей детей позволяет нам говорить о том, что есть замечательные перспективы роста и достижения всех поставленных задач. Все работают, вкладывая душу и средства, это позволяет нам воспитывать сегодня хорошее, сильное, мужественное поколение. Сегодняшняя церемония подведения итогов года, прошла очень ярко и красочно, это видят и дети, и родители. Несомненно, это дополнительный стимул тренироваться, ведь сегодня побеждая на дальневосточных и всероссийских соревнованиях, ребята обращают на себя внимание и имеют возможность в будущем попасть в команду «Амур», защищать цвета родного клуба, — сказал заместитель министра спорта Хабаровского края Дмитрий Чикунов.

Высокие достижения в минувшем сезоне показали хоккеисты разных возрастов. На Первенстве Дальневосточного федерального округа команда «Амур ДВ - 2002» стала обладателем 1 места, «Амур ДВ - 2005» заняла 2 место, а «Амур ДВ - 2006» 3 место.

Школа «Тигров» стала единственной в регионе, которая выставляла команды и на Первенство Дальнего Востока, и на Первенство Сибирского федерального округа. В нём результаты хабаровчан стали одними из лучших в истории школы. «Амур-ЮХЛ», «Амур-2002» и «Амур-2007» стали победителями своих турниров, «Амур-2004» занял второе место, а команды 2005 и 2006 годов рождения стали обладателями двух комплектов бронзовых медалей.

Основным событием закрытия сезона стал, конечно же, выпускной команды «Амур-ЮХЛ», для которой обучение в хоккейной школе «Амур» подошло к концу.

- Это один из самых волнительных дней в моей жизни и в жизни моей команды, ведь мы официально заканчиваем нашу хоккейную школу. От лица всей команды и от себя лично хочу сказать спасибо каждому, кто был причастен к нашему хоккейному пути. Большая благодарность нашим тренерам, без которых было бы невозможно достичь высот. Спасибо персоналу «Платинум Арены» и нашим родителям, — отметил капитан команды выпускников Артем Братега.

За достижения и успехи в уже завершившемся сезоне воспитанников и тренеров хоккейной школы «Амур» вновь поблагодарил заместитель министра спорта Хабаровского края Дмитрий Чикунов.

- Мурашки по телу бегут от закрытия. Услышав ответные слова выпускников, понял, что мы движемся в правильном направлении, делаем все верно и занимаемся правильным видом спорта. Большое спасибо за достижения, — добавил Дмитрий Чикунов.

По материалам Федерации Хоккея России и портала AmurMedia.ru

25 Мая 2019

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Лучшие 60: Сергей Курмеша

Тренер, поработавший практически со всеми звездными воспитанниками хабаровского хоккея, - в большом интервью

от 29 Декабря 2017

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2019/2020

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер
Информационный партнер
Информационный партнер