Логотип хоккейный клуб Амур Амур

ЮХЛ. Старт сезона

Юниорская команда «Амура» успешно стартовала в новом сезоне Юниорской Хоккейной Лиге.


В новом сезоне ЮХЛ 12 команд, выступающих в дивизионе «Сибирь», по принципу экономической целесообразности, были разделены на две группы - «Запад» и «Восток». Соревнования в дивизионе проходят в три этапа. Сейчас «Амуру-ЮХЛ» в группе «Восток» противостоят команды «Ермак», «Иртыш», «Манул», «Сибирь» и ЦЗВС.

Первым этапом Первенства стали предсезонные турниры. Они прошли с 13 по 18 сентября в Междуреченске и Ангарске. Турниры проводились по круговой системе в один круг, очки набранные в этих встречах пошли в общий зачет.

В 5 играх «Амур-ЮХЛ» набрал 10 очков. В Ангарске юные «Тигры» обыграли ЦЗВС (11:3), «Ермак» (6:4) и «Манул» (11:3), а также уступили «Иртышу» (4:5) и «Сибири» (4:5 Б). Самым результативным стал форвард хабаровчан Никита Линник – в 5 играх он набрал 16 очков (7+9).

Второй этап - четырёхкруговой турнир внутри каждой группы - начался для «Тигров» раньше запланированного. Выездные матчи с «Ермаком» и «Манулом» были перенесены с 15-19 октября на 20-25 сентября. В них «Амур-ЮХЛ» сначала обменялся победами с «Ермаком» – 4:5 (Б) и 5:4 (Б), а затем разгромил «Манул» - 16:5 и 12:1.

В начале октября «Амур-ЮХЛ» сыграл первые матчи на своей площадке. В двух играх «Тигры» разгромили новосибирский ЦЗВС – 12:2 и 14:1. Два запланированных на 8-9 октября матча с новосибирской «Сибирью» были перенесены.


tabsss.png


Сейчас «Тигры» расположились на третьем месте в таблице группы «Восток» дивизиона «Сибирь». После 11 игр в их активе 25 очков. Разница заброшенных и пропущенных шайб – 99:38.

Лучшими бомбардирами команды являются Андрей Мисько (11 игр, 31 очко - 12+19), Никита Линник (11 игр, 30 очков - 13+17) и Евгений Бабушкин (11 игр, 28 очков – 10+18).

Во втором этапе Первенства «Амуру-ЮХЛ» предстоит провести ещё 14 встреч. В третий этап, который стартует в январе 2017-го, попадут по три лучшие команды групп «Восток» и «Запад» дивизиона «Сибирь».

Эти команды формируют группу «А» и, с учётом набранных в играх между собой очками, проводят четырёхкруговой турнир. Оставшиеся команды образуют группу «Б» и по такому же принципу разыгрывают окончательное распределение мест.

Две лучшие команды группы «А» дивизиона «Сибирь» отправятся на Всероссийский Финал ЮХЛ.

31 Октября 2016

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Тайлер Мосс: Я всегда буду вам благодарен!

Легендарный вратарь "Амура" рассказал о своей нынешней работе, новом амплуа в хоккее и отношении к хабаровским болельщикам

от 8 Декабря 2014

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2019/2020

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер
Информационный партнер
Информационный партнер