Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Егор Тамачаков: «Работы очень много»

В Хабаровске на «Платинум Арене» продолжается сбор молодых вратарей под эгидой «Академии Фетисова». О том, как проходит сбор рассказал Russia-Hockey.ru один из его участников - Егор Тамачаков


Едва ли не самая интригующая фигура лагеря – 20-летний новокузнечанин Егор Тамачаков, которого один из лучших в России тренеров голкиперов Николай Мишин назвал даже более способным, чем другие его воспитанники из Новокузнецка – Сергей Бобровский и Илья Сорокин. 

- Как проходит лагерь? – начинаем общение с голкипером, который прошлый сезон провел в МХЛ – в «Сахалинских Акулах».

- Работы очень много. Николай Александрович Мишин и Олег Николаевич Филимонов дают высокие нагрузки: утром – лед, вечером - «земля». На шести точках работают 15 голкиперов со всей России. Организация великолепная, сбор курируют президент «Амура» Александр Могильный и вице-президент Александр Филиппенко. Слышал, что заявок на попадание в «Академию Фетисова» было намного больше, но не все прошли отбор.

- Знаете, что накануне сбора тренер вратарей «Амура» в интервью Russia-Hockey.ru заметил, что вы талантливей и Ильи Сорокина, и даже Сергея Бобровского?

- Сразу после того, как это интервью вышло, мне начали звонить знакомые. Говорят: мол, видел, что Николай Александрович сказал? Я прочитал – и был в шоке! Это огромный аванс от моего учителя. Остается только работать – чтобы постараться оправдать его доверие.

- Что скажете о своих земляках? Вы действительно их сильней? С обоими знакомы?

- С Ильей – лет с десяти, когда в Междуреченске под присмотром Николая Александровича и других специалистов фактически вместе делали первые шаги, а потом переезжали в Новокузнецк. С Сергеем пока толком не общался.

- В чем, на ваш взгляд, феномен новокузнецкой школы голкиперов?

- В отличных тренерах во главе с Мишиным. А еще в Новокузнецке очень много мальчишек, которые любят хоккей и готовы пахать с утра до вечера.

- Заглянул в интернет – у вас достаточно скромные физические данные. 175 см, 70 кг.

- Понимаю, куда вы клоните. Да, у лучших вратарей последних двух сезонов КХЛ Кошечкина и Коскинена – двухметровые габариты. Как и у голкиперов-финалистов плей-офф НХЛ - из «Питтсбурга» и «Сан-Хосе». Похоже, что в мировом хоккее приходит мода на огромных голкиперов. Но я не унываю – попытаюсь взять свое скоростью, чтением игры, перемещениями. Шанс есть.

- Вы на год младше Сорокина, который за прошедший сезон здорово вытянулся – если верить официальному сайту КХЛ, до 188 сантиметров. Есть надежда еще подрасти?

- Если говорить об Илье, то его росту не удивлен – у него высокий отец. В этом плане мне на многое рассчитывать не приходится. Но ничего, буду работать, пробиваться в роли свободного агента в КХЛ.

- Пример намерены брать с Евгения Набокова – наверное, последнего малогабаритного голкипера мирового уровня?

- Игру Евгения внимательно анализирую, что-то беру на вооружение. Но с такими земляками, как Бобровский или Сорокин, других примеров в общем-то не нужно.

Источник: Russia-Hockey.ru

21 Июня 2016

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Тайлер Мосс: Я всегда буду вам благодарен!

Легендарный вратарь "Амура" рассказал о своей нынешней работе, новом амплуа в хоккее и отношении к хабаровским болельщикам

от 8 Декабря 2014

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2019/2020

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер
Информационный партнер
Информационный партнер