Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Будущее российского хоккея - в Хабаровске!

Лучшие юниоры России – в Хабаровске! С 25 ноября по 2 декабря в спортивном комплексе «Амур» пройдёт Первенство сборных команд федеральных округов среди юношей до 16 лет. О том, чем будет интересен этот турнир и почему каждый из нас должен следить за ним, рассказывает пресс-служба ХК «Амур»

 

Что это такое?

Первенство сборных команд федеральных округов - это соревнование лучших хоккеистов России в своём возрасте. Через несколько лет многие из этих парней будут выступать на высочайшем уровне – сначала в молодёжных лигах и сборных, а далее и в КХЛ, и в НХЛ, и в составе главной сборной России. Для самих юных хоккеистов, которым сейчас по 15 лет, данное соревнование является последним рубежом перед переходом во взрослый хоккей.

Для чего оно проводится?

Хоккей – конкурентная среда. И чтобы повышать своё мастерство, здесь нужно соревноваться с лучшими. Обычно на уровне детского хоккея собрать всех сильнейших игроков одного возраста невозможно из-за большой удалённости команд друг от друга. Первенство команд федеральных округов как раз создано для того, чтобы объединять лучших хоккеистов из разных уголков России и позволить игрокам проверить силы на самом высоком уровне.

Почему снова в Хабаровске?

До прошлого года детско-юношеских турниров подобного уровня на Дальнем Востоке ещё не проводилось. При этом уровень развития инфраструктуры и хоккея здесь достиг весьма солидного уровня. Когда стало очевидно, что не проводить соревнования в Восточной части России только из-за географической удалённости - это неправильно, Хабаровск получил первый в своей истории турнир такого уровня.

И показал себя как гостеприимный город-хозяин. Высокий уровень организации превратил турнир, который обычно остаётся за кадром, в одно из самых масштабных событий юниорского хоккея России, за которым следили по всему миру. Огненный хоккей парней 2001 года рождения и голливудский финал, где победа была вырвана «Центром» на последней секунде последнего матча, - вот что увидел Хабаровск в прошлом году. Новый сезон станет только лучше, а юниоры 2002 года рождения сделают всё, чтоб показать ещё более яркий хоккей.

 

 

Какие команды будут участвовать в турнире?

В турнире прошлого года приняли участие шесть команд: «Москва», «Центр», «Северо-Запад», «Урал», «Поволжье» и «Сибирь - Дальний Восток». В новом сезоне к ним присоединится и команда, представляющая ещё один федеральный округ - «Юг».

Если «южане» традиционно считаются аутсайдерами турнира, то его основными фаворитами, как и всегда, станут представители «Москвы», «Центра» и «Северо-Запада». Вклиниться в борьбу за медали попытаются и «Поволжье», и «Урал». Однако перспективы команд в краткосрочном, хоть и круговом, турнире оценивать практически невозможно – лучше просто прийти и увидеть всё своими глазами.

Отдельной интригой станет то, как проведут турнир хозяева, хоккеисты команды «Сибирь - Дальний Восток», среди которых достаточно много представителей школы хоккея «Амур».

Когда и где можно посмотреть?

Первенство федеральных округов пройдёт в Хабаровске с 25 ноября по 2 декабря. Все матчи турнира будут сыграны в спортивном комплексе «Амур» (ул. Павла Морозова, 30Б). Матчи Первенства смогут посмотреть все желающие. Вход на игры будет свободным. Кроме того, прямые трансляции абсолютно всех матчей в формате HD будут доступны на официальном канале хоккейного клуба «Амур» в YouTube.

 

5842aafb9c98701c439f2b6823d32a33.jpg

 

* Впервые материал был опубликован в журнале «PRO Хоккей» от 16.11.2017

17 Ноября 2017

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Александр Горшков: «У нашей команды есть характер»

Яркий миниатюрный форвард хабаровского «Амура» в интервью пресс-службе клуба

от 9 Февраля 2018

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2019/2020

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер
Информационный партнер
Информационный партнер