Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Вячеслав Литовченко: «Надо забывать все, что было с «Амуром» в прошлом»

Нападающий «Амура» Вячеслав Литовченко поделился впечатлениями после победы над московским «Динамо» (2:1) в рамках турнира имени Чернышева:


– По сравнению с первым игровым днем сегодня выглядели поживее. Акклиматизировались?

- Говорят, что 3–4 дни наоборот самые тяжелые, но мы стараемся не обращать внимания на периоды. Тем более, что тут такой турнир, где игры почти каждый день, поэтому отбрасываем мысли об акклиматизации, о том, что тяжело, и стараемся в каждом матче играть на победу.

– Сегодня было слишком много удалений. Решили наиграть меньшинство?

- Да нет, меньшинство наигрывать не хочется, но то свои личные ошибки подводят, то соперник заставляет ошибаться, но мы будем работать над собой, будем стараться играть чище.

– В этом межсезонье вас наигрывают в одной тройке с братьями Ушениными на позиции крайнего форварда. Насколько для вас это непривычно, с учетом, что вы обычно в центре играете?

- В прошлом сезоне иногда практиковалось, что приходилось играть с краю, поэтому для меня это не ново. Конечно, немного перестраиваюсь, но для этого и существуют товарищеские игры, чтобы привыкнуть и к началу сезона адаптироваться.

– С трибун, когда шайба взлетает в воздух, теряешь ее из виду. На льду таких проблем нет?

- Вверх шайба нечасто взлетает, но когда по стеклу ее бросаешь верхом действительно на секунду-две можешь потерять ее из виду. Возможно, потому что трибуны темного света и поэтому шайба с ними сливается. Но это только на секунду, на две.

– Популярный хэштег «#АмурПерезагрузка» действует по всем направлениям? Йортикка отмечал, что у вашей команды синдром лузеров. Когда его преодолевать, если не сейчас?

- Новый сезон, все с чистого листа. Всё, что было в прошлом, надо забывать. У нас сейчас предсезонка, и мы пытаемся наигрывать схемы, которые от нас требует тренер. Стараемся играть на победу и не притягивать к себе никаких синдромов. Ты не спортсмен, если выходишь играть сразу на поражение и не настроен на победу.

от 9 Августа 2015 в sports.ru

Возврат к списку

Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Александр Горшков: «У нашей команды есть характер»

Яркий миниатюрный форвард хабаровского «Амура» в интервью пресс-службе клуба

от 9 Февраля 2018

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2019/2020

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер
Информационный партнер
Информационный партнер