Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Злые и дерзкие

«Амурские Тигры» и «Русские Витязи» - две самые дерзкие и агрессивные команды МХЛ - сошлись сегодня в очном противостоянии. Сошлись и обе пробили показатель в 800 штрафных минут в сезоне. А ещё разыграли невероятно важные для борьбы за место в плей-офф очки.

Тридцать три секунды понадобилось «Витязю» Артёму Иванюженкову, чтобы заработать «5+20» и отправиться отдыхать в раздевалку. Большое большинство спустя 3 минуты и 33 секунды использовал Артур Гиздатуллин. Удаление никого ничему не научило. Соперники продолжали втыкаться друг в друга и играть агрессивно. Небольшое преимущество в игре было за «Тиграми». И спустя три с небольшим минуты Владимир Михасёнок воспользовался удачным моментом - 2:0.

Если бы не Михаил Боярчук, то у «Тигров» точно было бы всё плохо. Во втором периоде он тащил особенно активно - по два-три сейва в одном эпизоде. Но на 33-й минуте и он не смог отразить атаку «Витязей». Илья Чуйков реализовал большинство. Однако всё вернулось обратно, когда на цифрах 33:33 на табло, после нелепой ошибки защитника, шайбу с неудобной руки в цель отправил Артур Гиздатуллин.

«Русские Витязи» в статусе хозяев пытались создать давление на ворота «Тигров» всеми возможными способами. Врезаться во всех и даже в голкипера - один из них. Впрочем, дальневосточников тоже не назовёшь командой, которая боится борьбы. Дошло до того, что в концовке второго периода хоккей стал походить на американский футбол - команды с большим трудом протаскивали шайбу даже на пару метров в сторону чужих ворот. Борьба у борта, тычки и столкновения - это круто, однако не результативно. Период закончился с тем же преимуществом «Тигров», что и первый.

«Плюс два» перед третьим периодом - хорошо, однако ничего ещё не гарантировано. Одно полученное большинство и вот «Витязи» снова отстают лишь на шайбу - гол на счету Максима Леонова. Далее «Тигры» предпочли играть в спокойный хоккей и больше не удаляться. Совсем. Решение оказалось продуктивным.

В нужный момент «хищников» подтаскивал Михаил Боярчук, а спокойную концовку обеспечил лучший бомбардир команды - Дмитрий Шабуров. Он забил важный гол, сделав счёт 4:2. Несмотря на то, что «Витязи» играли вшестером почти три минуты, изменить счёт они не сумели. Более того, «Тигры» даже были ближе к голу: в одном из эпизодов после броска Владимира Михасёнка шайба попала в штангу. Это был знак - на сегодня взятий ворот достаточно.

4:2 - «Тигры» побеждают в первом противостоянии самых злых и дерзких хоккеистов МХЛ. Впереди ещё повторная игра, она начнётся завтра в 19:00 (МСК)


23.01. Русские Витязи - Амурские Тигры. 2:4.

Голы: 0:1 - Гиздатуллин (Шабуров), 0:2 - Михасёнок (Подзиньш); 1:2 - Чуйков (Варламов); 1:3 - Гиздатуллин; 2:3 - Леонов (Епишин); 2:4 - Шабуров (Крутий)

Вратари: Дорожко (28/32) - Боярчук (34/36)

Статистика матча: Броски: 57-48 ; Броски в створ: 36-32 ; Голы: 2-4 ; Вбрасывания: 30-39 ; Штраф: 33-14

23 Января 2017

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Станислав Кацуба: "Хоккей – любовь с первого взгляда и навсегда"

Станислав Кацуба для журнала "PRO Хоккей"

от 5 Ноября 2014

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик