Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Закрепили успех

«Амурские Тигры» в повторной игре вновь победили «Красную Армию» - 3:1


После вчерашней победы над «Красной Армией» 2:1 в серии буллитов перед «Тиграми» стояла задача закрепить успех. Хозяева льда же рассчитывали на реванш, а потому с первых минут бросились в атаку. Столичные хоккеисты постоянно держали нашего вратаря в напряжении, в ответ получая только контратаки.

Первый и последний гол «Красной Армии» пришёл в первом периоде. Кирилл Ковалевский оказался первым на отскочившей шайбе и расстрелял уже пустой угол ворот Большакова. «Тигров» этот только раззадорил. Во втором периоде вектор игры поменялся полностью.

Теперь уже хабаровчане полностью завладели инициативой. В одной из атак бесподобную комбинацию разыграло второе звено: Науменко сбросил шайбу Забабурину, тот отдал идеальный пас на дальнюю штангу, где Налётов, находясь спиной к воротам, одним движением завершил момент - 1:1.

Впрочем второй период мог и не быть столь удачным для «Тигров». Несколько раз нас здорово выручал голкипер. А спустя полторы минуты после гола, «Армейцы» заработали буллит, однако Кевин Антипов поразить ворота не смог.

Матч шёл по сценарию предыдущей игры вплоть до 55-й его минуты. Казалось, игра идёт к дополнительному времени. Но тут «Тигры» оказались в большинстве и использовали шанс. Евгений Капунов, первым подоспев на добивание, забил нужный для победы гол. Вскоре «Армейцы» пошли ва-банк и оставили свои ворота пустыми, чем не преминул воспользоваться Дмитрий Шабуров. 3:1 - победа «Тигров».


26 и 27 ноября «Тигры» на родном льду в дальневосточном дерби встретятся с «Сахалинскими Акулами». Начало матчей - в 19:30.

19 Ноября 2015

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Ян Коларж: «Я не люблю быть в центре внимания»

Ян Коларж отлично говорит по-русски и любит хабаровские автобусы. Пресс-служба ХК «Амур» представляет большое интервью с лидером обороны «Тигров»

от 18 Января 2017

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик