Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Восстание «Спартака»

«Амурские Тигры» в повторной игре со «Спартаком» развить вчерашний успех не смогли, уступив со счётом 4:2.


Практически всегда повторная игра всегда сложнее, чем первая. А развить успех вчерашнему победителю вдвойне сложнее. Вот и нашей молодёжной команде «Амурские Тигры» развить успех первой игры со столичным «Спартаком» не удалось. На 0:2 вчера, «красно-белые» ответили сегодня счётом 4:2.

Старт первого период остался за столичными хоккеистами. Уже на пятой минуте Антон Первов впервые в игре огорчил Сергея Большакова. Однако «Тигры», грамотно действуя в обороне, ловили оппонентов на контратаках. Один из таких прорывов и Всеволод Толмаченко отправил шайбу в ближнюю «девятку» ворот «Спартака». Остаток первого периода проходил в равной борьбе, которая иногда переходила в небольшие кулачные бои.

С горящими глазами вылетели москвичи на второй игровой отрезок. Прижатые к своим воротам «Тигры» огрызались контратаками. Однако стоило «гладиаторам» улучить численное преимущество, как они начали своё восстание - Валерий Гурин бросил столь точно, что спасавший до того Сергей Большаков помочь не мог уже ничем.

Удаления - бич «Тигров». В третьем периоде «Спартак» смог вновь доказать это. Штраф Зигурдса Подзиньша реализовал Павел Борунов - в этом ему очень помог удачный рикошет... На 58-й минуте Зигурдс исправился: обыграв противника у своих ворот, он выдал диагональный пас через всю площадку точно на клюшку Матвея Тымченко. Капитан «Тигров» выскочил на рандеву с вратарём и вернул интригу в игру.

Однако умерла интрига быстро. Спустя минуту «Тигры» получили ещё удаление. В такой ситуации тренерский штаб обязан был идти ва-банк и Сергей Большаков сменился на шестого полевого. Давление возросло, но... опять ошибка нашего защитника в центре площадки и Юрий Шустров ставит точку - 4:2. «Тигры» терпят поражение. На работу над ошибками у них три дня.

17 и 18 ноября им предстоит завершить выездную серию матчами со своим прямым конкурентом - «Красной Армией»

14 Ноября 2015

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Станислав Кацуба: "Хоккей – любовь с первого взгляда и навсегда"

Станислав Кацуба для журнала "PRO Хоккей"

от 5 Ноября 2014

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик