Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Внезапная остановка

Когда ты сильно разгоняешься - опасайся внезапной остановки. «Амурские Тигры» показали неплохой хоккей в первом матче против «Красной Армии», но потерпели поражение из-за собственных ошибок.

 

Первые - защитники

«Красная Армия» и «Амурские Тигры» подошли к матчу с шестью подряд победами, но всё равно в разных статусах - москвичи были фаворитами, и защитник Никита Солопанов подтвердил статус своей первой шайбой в сезоне. Впрочем, менее чем через две минуты Филипп Бокин сравнял счёт - для защитника «Тигров» эта шайба стала первой в его карьере в МХЛ.

Ошибка первого

Весь первый период команды провели на равных, а в его концовке «Тигры» получили большинство - всё, казалось бы, отлично. Однако первая пятёрка «хищников» допустила, наверное, худшую ошибку в сезоне: нелепый первый пас привёл к столь же нелепой потере в своей зоне и пропущенной шайбе. На перерыв команды ушли со счётом 1:2 - и разговор в раздевалке хозяев, наверняка, был жарким.

Первая за команду

После перерыва «Тигры» быстро вернули ничейный счёт, причём за счёт индивидуальных действий: Илья Чуйков взял шайбу в своей зоне, ушёл от опеки, раскатился и с силой бросил точно в «девятку» - голкипер «Красной Армии» только и смог, что проводить шайбу взглядом, а для габаритного форварда этот гол стал первым за команду. Игра вновь стала равной, и теперь любая оплошность могла привести к поражению.

Впервые за долгое время

Так и получилось. Когда до конца игры оставалось менее 5 минут, «Тигры» позволили техничному форварду «Красной Армии» Никите Попугаеву убежать в контратаку. И впервые за долгое время голкипер Григорий Колупаев не выручил команду. Отыграться «хищники» старались, но уже не могли - 2:3. «Армейцы» продолжили победную поступь. А дальневосточники потерпели поражение, первое с конца октября.

Взять реванш за обидное поражение «Тигры» постараются в завтрашней игре. Её начало - в 13:00 (6:00 МСК).

 

 

1.12.18. Амурские Тигры - Красная Армия. 2:3 (1:2, 1:0, 0:1)

Голы: 0:1 - Солопанов (Соркин, Голощапов, 15:29), 1:1 - Бокин (Крамаренко, Линник, 17:17), 1:2 - Мещеряков (Попугаев, 19:04, мен.), 2:2 - Чуйков (23:57), 2:3 - Попугаев (Пугачёв, Шепельков, 55:15)

Вратари: Колупаев (18/21) - Киселёв (24/26)

Статистика матча: Броски: 47-44 ; Броски в створ: 26-21 ; Голы: 2-3 ; Вбрасывания: 25-30 ; Блокированные броски: 10-15 ; Силовые приемы: 21-12 ; Штраф: 16-6

Хабаровск, «Платинум Арена», 423 зрителя

1 Декабря 2018

Фотографии

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Лучшие 60: Сергей Курмеша

Тренер, поработавший практически со всеми звездными воспитанниками хабаровского хоккея, - в большом интервью

от 29 Декабря 2017

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик