Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Сегодня солнце зашло за тучи

«Амурские Тигры» уступили в первой встрече юниорской сборной России – 0:5


Национальная юниорская команда России только вернулась после поездки в Чехию, где провела два матча с юниорской сборной Чехии – в первой встрече U18 проиграла со счётом 3:4, а в ответной игре взяла реванш – 4:0. «Амурcкие Тигры» же последний матч свой провели 13 дней назад, тогда наша команда уступила ХК МВД – 1:3.

Несмотря на статус дебютанта МХЛ, юниорская сборная России показывает себя в этом сезоне неплохо. В частности, U18 считается одной из самых атакующих и забивных команд МХЛ. Её скорострельность обусловлена очень ровным составом её нападающих – все четыре звена команды действуют одинаково активно.

На раскачку команде гостей много времени не потребовалось. Два первых численных преимущества команды U18 обернулись двумя шайбы в ворота «Тигров». Герман Рубцов и Михаил Мальцев улучшили статистику реализации большинства юниорской сборной России. И хоть ещё не всё было потеряно, два быстрых гола серьёзно повлияли на дальнейший ход матча.

«Тигры» всё никак не могли поймать свою игру. Их атакующих начинаний не хватало для того, чтобы сделать главное – забросить шайбу. А вот у сборной России едва ли не каждый опасный момент превращался в потенциальный гол. Михаил Боярчук упорно отражал натиск, однако за две минуты до второго перерыва счёт всё-таки стал 0:3 – а сделал его таким Глеб Бондарук.

Третий игровой отрезок ознаменовался ещё двумя заброшенными шайбами в ворота «Тигров». Максим Баин забил в равенстве, а Илья Авраменко – вновь в численном преимуществе. А вот все старания дальневосточников так ни к чему и не привели. Михаил Бердин вышел «сухим» из игры. 0:5 – итог матча.

Впрочем, уже завтра «Амурские Тигры» и Россия U18 встретятся вновь. Начало игры – в 13:00


Александр Кащеев, главный тренер МХК «Амурские Тигры»:

- Я думаю, что 13-дневный перерыв сказался на нашей игре. По игровой практике знаю, что вне зависимости от того, какая команда, недостаток именно игры очень негативно сказывается. По команде соперника скажу, что они тоже создавали не так много моментов, но они их реализовывали. 5 острых моментов и 5 голов, фактически. Все свои моменты они четко использовали. Это индивидуальное мастерство. Нам этого не хватало. Отдать первый пас, клюшку вовремя поднять или опустить – у нас этого сегодня ничего не было. Будем воодушевлять ребят сейчас, разбирать ошибки.

- Будете вносить изменения в состав? Может смените вратаря?

- Мы и по ходу игры меняли сочетания. Увы, но от перемены мест слагаемых сумма не меняется. По вратарю: он у нас, если так можно сказать, один остался. Большаков повреждение получил, а у третьего вратаря нет такого опыта, и кидать его в огонь не хочется.


Лучшие моменты матча:

21 Октября 2015

Фотографии

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Станислав Кацуба: "Хоккей – любовь с первого взгляда и навсегда"

Станислав Кацуба для журнала "PRO Хоккей"

от 5 Ноября 2014

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик