Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

«Рига» не покорилась «Тиграм»

«Амурские Тигры» в заключительной игре выездной серии потерпели поражение от ХК «Рига» - 5:2.


ХК «Рига» - «Амурские Тигры» 5:2 (0:0; 3:1; 2:1)

16 сентября. Рига. Ледовый холл «Inbox.lv».

20:56 Лоцанс (Разгалс, Галоха) 1:0 ШБ; 22:55 Галоха (Лоцанс) 2:0 ШБ; 26:06 Галоха (Разгалс) 3:0; 26:16 Капунов 3:1; 47:27 Лоцанс (Галоха, Зиле) 4:1 ШБ; 48:46 Разгалс (Лоцанс, Галоха) 5:1 ШБ; 51:56 Подзиньш (Черкасский, Тымченко) 5:2.

Хоккейный клуб «Рига», за который выступают лучшие молодые хоккеисты Латвии, в этом сезоне нацелен на высокие места. Особенно уверенно латвийцы играют на льду родного для них ледового холла «Inbox.lv». Не смогли добиться успеха в Риге и игроки «Амурских Тигров».

Хотя старт игры не предвещал для хабаровчан никаких трудностей. Дальневосточники прижали рижан к их воротам и практически подавили все атакующие порывы противника. В первом периоде «Тигры» значительно перебросали противника - 2:9. Однако ни один из бросков так и не смог зажечь красный фонарь за спиной голкипера латышей.

Перетерпев стартовый натиск гостей, «Рига» ответила очень мощным стартом в начале второго периода. Отдельно этому поспособствовали удаления в составе хабаровчан. Два удаления на старте периода превратились в две заброшенные шайбы. Большинство у латвийцев мастерски реализовало форварды первого звена - Роберт Лоцанс и Кирилл Галоха. А на 7-й минуте второго периода Галоха оформил дубль. В воротах хабаровчан Сергея Большакова заменил Михаил Боярчук. А игроки линии атаки обозлились и отквитали один гол - индивидуальными действиями отметился Евгений Капунов.

В заключительном периоде «Тиграм» надо было отыгрываться, но их подвели удаления. В середине периода латвийцы дважды получили численное преимущество в формате «5х3» и оба раза им удалось его реализовать. Вновь блистали игроки первого звена «Риги» - Робертс Лоцанс и Френкс Разгалс. Ответить хабаровчане смогли на это только лишь одним голом. К слову, тоже в большинстве. Численное преимущество удалось реализовать Зигурдсу Подзиньшу. 5:2 - победа ХК «Рига».

Теперь наша молодёжка возвращается в Хабаровск. 19 сентября «Тигры» впервые предстанут перед болельщиками на родном льду «Платинум Арены». Первым соперником нашей команды станут мытищинские «Атланты». Начало встречи - в 13:00.

Приглашаем вас поддержать нашу молодёжку!

17 Сентября 2015

Фотографии

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Станислав Кацуба: "Хоккей – любовь с первого взгляда и навсегда"

Станислав Кацуба для журнала "PRO Хоккей"

от 5 Ноября 2014

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик