Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Представляем соперника. «Динамо» Санкт-Петербург

9 февраля «Амурские Тигры» завершат выездную серию матчем с «Динамо» из Санкт-Петербурга


Молодёжная команда «Динамо» из Санкт-Петербурга была создана в 2013 году. С нынешнего сезона является партнёром хоккейного клуба «Динамо» Москва. За свою необычную форму команда из Петербурга получила прозвище «джинсовые».

История личных встреч «Тигров» и «Динамо» из Северной столицы насчитывает 5 поединков. В трёх поединках сильнее оказывались петербуржцы, в двух - дальневосточники. Последний матч состоялся 21 сентября в Хабаровске. Волевую победу одержали «Тигры» - 4:3.

В нынешнем сезоне «динамовцы» выступают весьма стабильно. В 38 играх «джинсовые» набрали 77 очков и обеспечили себе место в плей-офф. В последних 10 играх они не проиграли ни разу, пропустив в этих играх только 5 шайб. Оборона команды - вторая по надёжности в МХЛ, а основной голкипер команды - Илья Румянцев - является одним из лучших вратарей чемпионата, отражая в среднем 93,7% бросков по своим воротам.

Больше всех забивает в «Динамо» Павел Новожилов - у него 14 голов. Лучшим ассистентом команды является Семён Ручкин - он сделал 18 голевых передач. Благодаря этим достижениям, эти игроки в составе команды Запада, наряду с нашими «Тиграми» Зигурдсом Подзиньшем и Матвеем Тымченко, отправятся на Кубок Вызова МХЛ. Тренерский штаб сборной Запада усилит главный тренер петербуржцев - Леонид Тамбиев.

Особым этот матч станет для троих хоккеистов. Егор Пономарёв родился и делал первые шаги в хоккее в Хабаровске, сейчас он - лидер обороны команды из Северной столицы. Александр Ильин в первом матче между «Тиграми» и «Динамо» выходил на стороне хабаровчан, сегодня же он выступит уже в составе питерского коллектива. А форвард хабаровчан Константин Чеботаев начинал сезон в «Динамо», но задержался там лишь на три игры, после чего перешёл в состав «Тигров».

Дальневосточники продолжают бороться за место в плей-офф. После 35 игр на их счету 52 очка. Ближайшие противники расположились так: у ХК МВД на одно очко и одну игру меньше, у «Красной Армии» 35 игр и 54 очка. А это значит, что «Тиграм» в предстоящих играх необходимы только победы.

Начало интересного противостояния «Динамо» - «Амурские Тигры» - сегодня в 18:30 (МСК)

9 Февраля 2016

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Тайлер Мосс: Я всегда буду вам благодарен!

Легендарный вратарь "Амура" рассказал о своей нынешней работе, новом амплуа в хоккее и отношении к хабаровским болельщикам

от 8 Декабря 2014

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик