Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Правильный вектор

«Амурские Тигры» в первой игре были сильнее «Крыльев Советов» - 5:3

Задача «Тигров» на конец регулярного чемпионата – сделать всё, чтобы попасть в плей-офф и показать там характер «хищников». В то же время, после двух поражений от «Красной Армии», положение дел у самой восточной команды Лиги не было хорошим – 7 очков от зоны плей-офф при двух играх в запасе перед «СКА-Серебряными Львами», которые сейчас занимают восьмое место на Западе.

Молодые «хищники» начали игру столь рьяно, что свой первый и единственный в первом периоде гол они забили, играя в меньшинстве: имея четырёх игроков на льду они организовали выход «3 в 1», который успешно завершил Владимир Забабурин.

«Тигры» владели инициативой и не боялись создавать опасность у чужих ворот. Инициатива вылилась в ещё один гол – на 27-й минуте отличился капитан Владислав Карпусь. Однако ближе ко второму перерыву в игре «Крылья» ввязались-таки в бой, а вот у «Тигров» начала хромать игровая дисциплина. Два нарушения и Савва Гаврилов сократил разрыв до одной шайбы.

Третий период вышел весьма интересным. Хоккей стал более открытым, а на двоих команды забили пять шайб. Дальневосточники забросили на одну шайбу больше. Ставшую позже победной шайбу забросил Михаил Губин. Три с половиной минуты спустя Роман Мешков снова вернул «Крылья» в игру, однако через двадцать секунд Артур Гиздатуллин показал, насколько «Тиграм» нужно преимущество в две шайбы. В концовке игры команды обменялись шайбами в большинстве. Оба раза отличались защитники первой пары – Семён Букарев и Александр Романов.

5:3 – и молодёжная команда «Амурские Тигры» берёт правильный вектор. По направлению к зоне плей-офф. Сегодня в 19:00 (МСК) команды сыграют вновь. Задача – вновь забрать три очка.


15.02.17. «Крылья Советов» (Москва) – «Амурские Тигры» (Хабаровск) – 3:5 (0:1, 1:1, 2:3)

Голы; 0:1 – Забабурин (Карпусь) – 07:55 (мен), 0:2 – Карпусь (Каптелин, Букарев) – 26:46, 1:2 – Гаврилов (Дмитричев) – 37:11 (бол), 1:3 – Губин – 42:55, 2:3 – Мешков – 46:25, 2:4 – Гиздатуллин (Шабуров) – 46:46, 2:5 – Букарев (Каптелин) – 51:21 (бол), 3:5 – Романов (Полуэктов) – 57:53 (бол)

Вратари: Трещалин (31/36) - Боярчук (26/29)

Статистика матча: Броски: 34-54, Броски в створ: 29-36, Вбрасывания: 43-22, Штраф: 10-14


Состав команды «Амурские Тигры»:

G: Боярчук (Насонов)

1: Букарев - Крамаренко, Карпусь - Забабурин - Каптелин

2: Павлов - Подзиньш, Крутий - Гиздатуллин - Шабуров

3: Сыроежкин - Цуриков, Михасенок - Беляков - Науменко,

4: Кармашков, Губин - Лушников

16 Февраля 2017

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Станислав Кацуба: "Хоккей – любовь с первого взгляда и навсегда"

Станислав Кацуба для журнала "PRO Хоккей"

от 5 Ноября 2014

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик