Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Первый сухарь за три сезона

«Амурские Тигры» одержали первую сухую победу за три сезона, одолев в выездной игре «Спартак» - 2:0.


В чём рецепт победы? Нужно реализовать свои моменты, а главное - не дать сопернику сделать что-то большее. «Амурские Тигры» сегодня продемонстрировали, как нужно это делать, и смогли прервать девятиматчевую серию неудач, обыграв московский «Спартак» всухую - 2:0.

178 бросков, однако всего лишь 4 заброшенные шайбы - с таким показателем в 5 последних встречах подходили к этой игре «Тигры». Исправлять ошибки начали сегодня... Первая атака - и шайба пролетает в сантиметрах от «спартаковской» штанги. Тревожно. Впрочем зря. На 4-ой минуте оборона «красно-белых» допускает ещё провал, и на сей раз Максим Налётов чётко реализовывает выход 1 в 0.

Преимущество добыто, однако только на табло. «Спартаковцы» кружат в нашей зоне и постоянно проверяют на прочность голкипера Сергея Большакова. Тот сдаваться не намерен, ведь для него - воспитанника школы «Спартака» - эта игра принципиально важна.

В первом периоде доминируют хозяева: 16 бросков «красно-белых» против 4 у «Тигров». Вот только дальневосточники лучше используют моменты. На 18-й минуте после неплохой комбинации точный бросок наносит Владимир Забабурин. В ассистентах - Влерий Науменко и Максим Налётов - его партнёры по звену.

Во втором и третьем периоде игра «Тигров» пошла в лучших традициях североамериканского хоккея: за любой, даже самый безобидный момент, они готовы были разорвать соперника на куски. Хабаровчане, не жалея себя, бросались под шайбы, дрались за каждый метр площадки, и в двух оставшихся периодах подавили натиск «Спартака» почти полностью.

Хорошие друзья в раздевалке, Зигурдс Подзиньш и Сергей Большаков в начале сезона договорились, что обязательно порадуют болельщиков «сухарём». Ведь последний раз завершить матч не пропустив ни единожды хабаровчанам удавалось ещё в сезоне 2012/13. Настоящие «Тигры» свои обещания держат. 29 отражённых бросков и итоговый результат - 2:0 - долгожданная победа.

Смогут ли «Тигры» развить свой успех мы узнаем совсем скоро. Завтра команды проведут повторный матч. Его начало - в 13:00 (МСК). Нам нужна победа!

13 Ноября 2015

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Станислав Кацуба: "Хоккей – любовь с первого взгляда и навсегда"

Станислав Кацуба для журнала "PRO Хоккей"

от 5 Ноября 2014

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик