Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Орудия особой мощности

«Красноармейцам» нужна была лишь одна победа, чтобы исключить даже математические шансы на непопадание в зону плей-офф, и они с первых секунд бросились в бой. Тотальное преимущество хозяев было очевидно: 14:5 по броскам, четыре численных преимущества против двух, и отрыв в две шайбы на табло - итоги первого периода.

Незадолго до экватора игры преимущество «Красной Армии» воплотилось в уже крупный счёт - 4:0. По одной шайбе на свой счёт записали Николишин и Попугаев, дубль оформил Бякин. Вместо Боярчука в воротах молодых «Тигров» появился Насонов, однако это спасло положение лишь на двадцать следующих минут. Ровно столько оставался «сухим» второй голкипер хабаровчан.

За последние 10 минут и 10 секунд игры в воротах «Тигров» оказались ещё три шайбы - от Алексеева, Филина и Мещерякова. «Хищники» на это ответили лишь голом престижа, забитым в большинстве. Его автором стал Павел Крутий, сумевший продолжить свою результативную серию.

Свои задачи «Красная Армия» выполнила - столичные хоккеисты гарантировали себе место в плей-офф. А вот «Амурские Тигры» выполнить свои задачи и приблизиться к кубковой восьмёрке не сумели. Впрочем, исправить недочёты, показав другую игру, можно будет уже завтра - в ответной игре с «Армейцами», которая также начнётся в 13:00 (МСК).


Валерий Давлетшин, главный тренер МХК «Амурские Тигры»:

– Тяжело выиграть, столько играя в меньшинстве. Нас в очередной раз подвела игровая дисциплина. Ребята были настроены, у нас были моменты, но мы их не использовали, а соперник смог четыре раза реализовать большинство. У нас не так много игроков, сегодня мы играли в 18 полевых, и одни и те же хоккеисты выходят и в большинстве, и в меньшинстве. Вдобавок к этому, соперник очень серьезный – «Красная Армия» не просто так идет в лидерах, у них хороший подбор игроков, нам трудно им противостоять, особенно постоянно удалясь.


11.02.17. Красная Армия - Амурские Тигры. 7:1

Голы: 1:0 - Бякин (Огиенко, Козырев), 2:0 - Николишин (Огиенко, Бякин), 3:0 - Бякин (Огиенко, Силаев), 4:0 - Попугаев (Каштанов, Мирошниченко), 5:0 - Алексеев (Харинов, Шепельков), 6:0 - Филин (Крашенинников, Шепельков), 6:1 - Крутий (Карпусь, Шабуров), 7:1 - Мещеряков (Мирошниченко, Каштанов)

Вратари: Самойлов (29/30) - Боярчук (16/20) / Насонов (17/20)

Статистика матча: Броски: 79-52 ; Броски в створ: 40-30 ; Голы: 7-1 ; Вбрасывания: 39-29 ; Штраф: 10-16


Состав команды «Амурские Тигры»:

G: Боярчук (0:00 - 29:24) - Насонов (29:24 - 60:00)

1: Букарев – Павлов, Карпусь – Забабурин – Каптелин

2: Крамаренко – Цуриков, Крутий – Гиздатуллин – Шабуров

3: Сыроежкин – Кармашков, Михасёнок – Беляков – Науменко

4: Кузьменко, Губин – Лушников

12 Февраля 2017

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Станислав Кацуба: "Хоккей – любовь с первого взгляда и навсегда"

Станислав Кацуба для журнала "PRO Хоккей"

от 5 Ноября 2014

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик