Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Охотничий навык

Двумя днями ранее «Амурские Тигры» и «Русские Витязи» уже встречались в Хабаровске. Тогда команды показали плотную игру, а вратари тащили всё, что только могли. В итоге, та игра ограничилась лишь одним взятием ворот – да и то не тех, которых хотелось болельщикам. Впрочем, сегодня «хищники» получили ещё возможность проявить себя во всей красе и показать свой охотничий навык.

Однако поначалу игра складывалась не по плану «Тигров». Они так рьяно рвались со скамейки, что выходили на поле вшестером, а это не по правилам. За пыл «хищники» были наказаны не только штрафом, но и голом Максима Растворова. Впрочем, хозяева территории сдаваться не планировали: спустя 11 минут Александр Калинин и Матвей Заседа расчертили геометрически безупречный розыгрыш и сделал счёт 1:1.

На старте второго периода Дмитрий Варламов вновь вывел «Витязей» вперёд. И тут «хищники» начали свою охоту. За пять минут они полностью вернули игру себе: лучший бомбардир «Тигров» Герман Волошин в борьбе протолкнул шайбу в цель; опытный Глеб Лушников разящим кистевым вывел их вперёд; Валерий Науменко устроил хорошую драку с Максимом Тостоганом; а Андрей Мисько закрепил преимущество – 4:2.

Заключительная треть игры была полностью на стороне «Русских Витязей» и тут себя блестяще проявил Евгений Киселёв. 15 из 16 бросков он парировал, а справиться с подставлением Дмитрия Гавриловича не имел никаких шансов. Голкипер «Тигров» защищал свои ворота, а в противоположных скучал Максим Дорожко – он появился на льду после 4-й шайбы «Тигров» и за 26 минут лишь 5 раз вступал в игру. Имея преимущество и пытаясь дожать соперника «Витязи» попробовали сыграть без вратаря, но тут отличный рывок устроил Матвей Заседа - 5:3, первая победа хабаровчан на своей площадке в новом сезоне!

Следующим соперником «Тигров» станет ступинский «Капитан». В воскресенье, 17 сентября, команды появятся на льду «Платинум Арены» в 13:00, а в понедельник, 18 сентября, - в 19:00. Нам нужна поддержка!

 

Лучшие моменты игры «Амурские Тигры» - «Русские Витязи»:

 

Юрий Фимин - главный тренер МХК «Амурские Тигры»:

 

Герман Волошин - лучший бомбардир МХК «Амурские Тигры»:

 

13.09.17. Амурские Тигры – Русские Витязи. 5:3 (1:1, 3:1, 1:1)

Голы: 0:1 – Растворов (Ромаев), 1:1 – Калинин (Заседа, Волошин), 1:2 – Варламов (Плехов, Гаврилович), 2:2 – Волошин (Заседа, Крамаренко), 3:2 – Лушников, 4:2 – Мисько (Кузьменко, Беляков), 4:3 – Гаврилович (Плехов, Чуйков), 5:3 – Заседа.

Статистика матча: Броски: 34-50 ; Броски в створ: 24-32 ; Голы: 5-3 ; Вбрасывания: 21-42 ; Штраф: 35-31

14 Сентября 2017

Фотографии

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Ян Коларж: «Я не люблю быть в центре внимания»

Ян Коларж отлично говорит по-русски и любит хабаровские автобусы. Пресс-служба ХК «Амур» представляет большое интервью с лидером обороны «Тигров»

от 18 Января 2017

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик