Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Несокрушимые богатыри

«Амурские Тигры» уступили «Русским Витязям» из Чехова с минимальным перевесом - 5:4

«Русские Витязи» практически не проигрывают на своём льду в Чехове. Вот и в первой игре с «Амурскими Тиграми» подмосковные хоккеисты остались сильнее в серии буллитов. Впрочем, дальневосточники с таким обращением мириться не хотели и были решительно настроены взять реванш в ответном матче.

Тренерский штаб сделал точечные изменения в составе и сменил стража ворот. Изменения стали заметны с первых секунд игры. Во второе звено, где играли Владислав Карпусь и Евгений Капунов, тренеры решили добавить активного форварда Максима Налётова. Через 46 секунд после начала игры перестановки сработали - Карпусь, во многом благодаря помощи обновлённого звена, забил первый гол в матче.

Однако к пятой минуте игры дальневосточники начали выпускать нити игры из рук. Замешательство обошлось «Тиграм» в две массированные атаки «Витязей» - обе закончились взятием ворот Михаила Боярчука. Тренерский штаб хабаровчан экстренно принял решение заменить основного голкипера на Сергея Большакова. После этой замены, игра выровнялась, а счёт 2:1 сохранялся до второго периода.

Атака сменяла атаку с первых секунд второй двадцатиминутки. Первыми свой шанс использовало наше четвёртое звено - Владимир Забабурин поразил цель. Но к экватору игры вновь чаша весов стала переваливаться на сторону «Витязей». Сначала Иван Мокрицын и Егор Подсевакин обменялись голами в большинстве, а спустя секунды Валерий Бочкарёв вывел подмосковных хоккеистов вперёд.

Третий период стал временем для единоборств. Команды набрали больше штрафных минут, чем в двух других периодах - 24:18. Страсти накалялись и в игре. Броском со средней дистанции Павел Горохов в пятый раз поразил ворота «Амурских Тигров». За 4:04 до конца периода один гол отквитал Тимофей Дейнега.

Впрочем, как ни старались дальневосточники сравнять счёт, на финальный штурм сил у них уже не хватило. Даже после замены голкипера на шестого полевого игрока. 5:4 - победа «Русских Витязей» с минимальным перевесом.

Теперь «Тигры» отправляются в Балашиху, где 7 и 8 октября сыграют с ХК МВД.

Фото: пресс-служба ХК «Русские Витязи»

4 Октября 2015

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Юрий Шамшаев: «Историю свою надо помнить!»

Рассудить споры о том, когда начал развиваться хабаровский хоккей, может только человек, видевший всё сам. Ветеран хабаровского хоккея Юрий Шамшаев – в интервью журналу «PRO Хоккей»

от 18 Сентября 2017

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик