Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Непокоренный рубеж

«Амурские Тигры» уступили «Динамо» из Санкт-Петербурга - 3:1


«Динамо» в последних 10 играх не проиграло ни разу, пропустив в этих играх только 5 шайб. Желавшие продолжить победную серию, «джинсовые» начали с первых секунд навязывать «Тиграм» свой хоккей и создали множество опасных моментов у ворот Сергея Большакова. Хабаровчане отвечали редкими контратаками и, по большей части, держали оборону.

После двух периодов статистика бросков в створ была 28:11 в пользу хозяев. Однако первый гол получился скорее нелепым, чем закономерным. На 26-й минуте прострел «динамовца» Никиты Дыняка неожиданно превратился в гол, рикошетом от ноги защитника. А спустя ещё пять минут Сергей Тюнеев добил шайбу в ворота Большакова после броска экс-форварда «Тигров» Александра Ильина - 2:0.

«Тигры» сдаваться были не намерены. На льду становилось всё более жарко, а потому потасовка между Всеволодом Толмаченко и Антоном Назаревичем выглядела логичной. Может она и взбодрила дальневосточников. Уступая в две шайбы очень серьёзному противнику, они усилили натиск на чужие ворота и самоотверженно защищали свои.

За семь минут до финальной сирены «Тигры» получили шанс на спасение - Константин Чеботаев c кистей из левого круга вбрасывания поразил дальнюю девятку ворот Ильи Румянцева. К сожалению, концовка игры осталась за более опытными «динамовцами». Артем Прохоров воспользовался ошибкой защитников, вышел на рандеву с Большаковым и уверенно переиграл того.

«Тигры» не сдавались до самого конца, но, увы, даже игра вшестером не помогла хабаровчанам ещё раз поразить ворота одного из лучших вратарей Чемпионата МХЛ - Ильи Румянцева.

Следующий матч «Тигры» проведут 21 февраля в Хабаровске. Соперник - «Динамо-Раубичи».

10 Февраля 2016

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Ян Коларж: «Я не люблю быть в центре внимания»

Ян Коларж отлично говорит по-русски и любит хабаровские автобусы. Пресс-служба ХК «Амур» представляет большое интервью с лидером обороны «Тигров»

от 18 Января 2017

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик