Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Не день тигра

«Амурские Тигры» в первом выездном матче крупно уступили череповецкому «Алмазу» - 8:2


В последний раз «Амурские Тигры» играли на выезде 18 ноября. Вряд ли стоило полагать, что перерыв в 2,5 месяца без выездных игр никак не повлияет на команду в ближайших играх. Серьёзные проблемы настигли «Тигров» в первом же противостоянии: в Череповце дальневосточники потерпели крупное поражение от «Алмаза».

«Тигры» активно начали игру, стали создавать опасные моменты. Череповчане «огрызались» контратаками. Тем не менее, игрового преимущества на старте хабаровчанами не было достигнуто. Хозяева отлично использовали два созданных в первые 10 минут матча шанса - Чекмарёв и Кодола по разу пробили Боярчука. Дальневосточники ответили классическим розыгрышем большинства, которое завершил голом Роман Черкасский. 2:1 - никто и не предполагал, какой кошмар для «Тигров» начнётся во втором периоде.

При одинаковом количестве опасных моментов у одних и других ворот, череповчане забросили 4 шайбы, а дальневосточники ни одной. За тринадцать минут Леонов и Воробьёв успели огорчить Михаила Боярчука, а Лоновенко и Лощенко - вышедшего на замену Сергея Большакова. В ворота же Савелия Кононова из «Алмаза» шайба упорно отказывалась идти.

Оправиться от такого второго периода «Тигры» так и не сумели. Гол престижа в третьем периоде смог хлёстким кистевым забросить Семён Букарев. Однако на большее хабаровчан не хватило. А вот череповчане на это ответили ещё двумя шайбами - Воробьёв и Жихарев довели счёт в итоге до крупного - 8:2, победа «Алмаза».

Следующий матч «Амурские Тигры» проведут 4 января с ярославским «Локо», лидирующим в Чемпионате МХЛ. Начало игры - 19:30 (МСК)

Хайлайты матча:



3 Февраля 2016

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Ян Коларж: «Я не люблю быть в центре внимания»

Ян Коларж отлично говорит по-русски и любит хабаровские автобусы. Пресс-служба ХК «Амур» представляет большое интервью с лидером обороны «Тигров»

от 18 Января 2017

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик