Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Хрупкий камень

Турнир в Санкт-Петербурге «Тигры» начали не слишком удачно – с поражений от «Динамо» из Москвы и «Динамо» из Санкт-Петербурга. Тем не менее, от игры к игре дальневосточники набирали ход. И сегодня пришло время, чтобы одержать первую победу.

«Алмаз» на протяжении нескольких сезонов показывает себя мощной и твёрдой командой, одолеть которую очень непросто. Вот только обратная сторона твёрдости - хрупкость. Даже самые крепкие «минералы» не могут сдержать правильно организованный натиск.

«Тигры» в этот день были готовы его устроить. Инициатива была в их руках, скорость была на уровне, а комбинации следовали одна за другой. В совокупности этих факторов и есть путь к победе. В одном из розыгрышей Артур Кармашков зарядил пас через две линии на разогнавшегося Германа Волошина и тот нанёс первый удар по «Алмазу».

Однако «Тигры» не действовали безошибочно. Особенно их подводили нарушения. В конце первого периода отложенным штрафом, совмещённым с потерей контроля за обороной, воспользовался Никита Лощенко.

Следующими героями игры стали Глеб Лушников и Валерий Науменко. Их тандем работал здорово, добавлял игре красоты и креатива, и как следствие принёс команде два подряд взятия ворот. Оба раза Лушников ассистировал, а Науменко забивал. После этого хабаровчане повели игру ещё спокойнее и увереннее. Вскоре контрольный удар нанесло первое звено «Тигров»: Иван Беляков набросил, а Матвей Заседа первым подоспел на отскок перед воротами.

«Алмаз» не смог противостоять напору «хищников», но ещё один гол всё-таки провёл. Герман Грачёв стал его автором. 4:2 – первая и весьма уверенная победа. 

Ещё сильнее улучшить свою игру «Тигры» попытаются завтра в матче против новичка МХЛ – китайской команды «Куньлунь Ред Стар Джуниор». Начало противостояния восточных команд намечено на 10:30 (МСК). Прямая трансляция будет доступна на канале петербургского «Динамо» в YouTube.

Следите за новостями команды в социальных сетях: ВКонтакте - Twitter - Instagram

 

Лучшие моменты игры:

  

Полный матч:

  

17.08. Амурские Тигры - Алмаз. 4:2

Голы: 1:0 - Волошин (Кармашков, Мисько), 1:1 - Лощенко (Чекмарёв), 2:1 - Науменко (Лушников), 3:1 - Науменко (Лушников, Губин), 4:1 - Заседа (Беляков), 4:2 - Грачёв (Колесников, Хабаров)

Состав команды:

G. Боярчук (Тимченко)

1. Крамаренко - Кармашков, Заседа - Беляков - Волошин

2. Гопиенко - Недилько, Мисько - Линник - Бабушкин

3. Кузьменко - Никитин, Губин - Лушников - Науменко

4: Огурцов - Поправка, Мартынов - Можаров - Каратаев

+ Ядрёнов

17 Августа 2017

Фотографии

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Станислав Кацуба: "Хоккей – любовь с первого взгляда и навсегда"

Станислав Кацуба для журнала "PRO Хоккей"

от 5 Ноября 2014

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик