Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Капитанская непрошибаемость

Если ты атакуешь весь матч и имеешь в пять раз больше моментов, то ты должен побеждать – это стандартное правило хоккея. Но на любое правило находятся свои исключения. «Амурские Тигры» весь матч прессинговали и пытались отличиться в игре с «Капитаном». Но все их старания упирались в «капитанскую» непрошибаемость соперника.

Первый период команды провели в разведке. Они осторожничали и не сумели забросить. «Капитан» выглядел несколько усталым и не полностью подготовленным к раскатистому натиску «Тигров». Они же в свою очередь поначалу боялись раскрываться и наращивать темп.

А как только понеслись вперёд, команда из Ступино использовала собственные скрытые возможности. 4 броска по воротам «Тигров» внезапно превратились в две заброшенные шайбы – Иван Улогов и Амир Гараев отличились. В то же время «хищники» создали 18 моментов, но гол был только один – Герман Волошин записал ещё один балл в свой бомбардирский счёт.

Статистика третьего периода по броскам была аналогична той, что была периодом ранее – 18:4. Но отличиться «Тигры» сумели вновь лишь раз – Денис Недилько в середине периода точно бросил в «девятку» ворот Арсения Ахметова. В других моментах голкипер гостей оставлял свою уже уставшую команду в игре.

А в овертайме всё решил один эпизод помноженный на индивидуальное мастерство. Амир Гараев весь матч тащил на себе «Капитан» и в самый важный момент игры сумел оторваться от преследования и переиграть в бою «1 на 1» Михаила Боярчука – 2:3.

Теперь «Тигры» отправляются на выезд. 22 и 23 сентября они сыграют с московским «Динамо», а 27 и 28 сентября – с «Красной Армией». Посмотреть выездные матчи команды в прямом эфире можно будет на нашем официальном сайте.

 

Лучшие моменты игры «Амурские Тигры» - «Капитан»:

 

Юрий Фимин - главный тренер МХК «Амурские Тигры»:

 

Денис Недилько - защитник МХК «Амурские Тигры»:

 

18.09.17. Амурские Тигры – Капитан. 2:3 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 0:1)

Голы: 0:1 - Улогов (Старков, Гараев), 0:2 - Гараев (Томи, Казаков), 1:2 - Волошин (Беляков), 2:2 - Недилько (Линник, Гопиенко), 2:3 - Гараев (Старков)

Вратари: Ахметов (40/42) – Боярчук (14/17)

Статистика матча: Броски: 78-26 ; Броски в створ: 42-17 ; Голы: 2-3 ; Вбрасывания: 23-29 ; Штраф: 8-12

18 Сентября 2017

Фотографии

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Ян Коларж: «Я не люблю быть в центре внимания»

Ян Коларж отлично говорит по-русски и любит хабаровские автобусы. Пресс-служба ХК «Амур» представляет большое интервью с лидером обороны «Тигров»

от 18 Января 2017

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик