Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Камбэк, овертайм, победа!

«Амурские Тигры» в напряжённом матче сломили сопротивление ХК МВД – 6:5 (ОТ)


Ко второй игре соперники подходили с одинаковыми показателями в турнирной таблице – по 47 очков в 31 игре. Однако ХК МВД, проигравший днём ранее, начал активнее. Клим Костин открыл счёт первым же броском. Ответ последовал быстро: Дмитрий Шабуров проскользнул меж двух противников, упал и уже лёжа переправил шайбу в сетку.

А в середине периода ХК МВД перехватил инициативу. Трижды Ярослав Алексеев выводил последним пасом на гол партнёров – Михаила Бицадзе, Тимура Бешарова и Клима Костина. Таким образом, счёт стал 1:4. «Амурские Тигры» заменили Сергея Большакова на Михаила Боярчука, и дождались перерыва, чтобы внести коррективы в игру.

Во втором периоде игру на себя взяло первое звено «Тигров». Сначала Зигурдс Подзиньш мощным броском реализовал большинство. А вскоре Роман Черкасский, тоже в большинстве, сократил отставание до минимума, поразив ворота броском с неудобной руки. В концовке периода счёт сравнял капитан дальневосточников Матвей Тымченко. 4:4 – «Тигры» вернулись в игру.

Но бенефис первого звена продолжился и в начале третьего периода хозяева, вновь удачно сыгравшие в большинстве, повели: Александр Тимченко записал на свой счёт заброшенную шайбу. Игровое преимущество было полностью на стороне хабаровчан. Впрочем «милиционеры» не сдавались и упорно пытались прогрызть себе путь к чужим воротам, что им один раз и удалось сделать: Илья Завьялов «с мясом» втащил шайбу в ворота Михаила Боярчука.

Как и днём ранее, командам не хватило основного времени игры, чтобы выявить победителя. Однако на сей раз всё решилось в овертайме, а не в буллитной серии. Вновь себя первоклассно проявило первое звено нашей команды: после красивого розыгрыша точку в матче поставил Зигурдс Подзиньш – 6:5, трудовая победа «Тигров».

Теперь «Амурские Тигры» отправляются на выезд, где им предстоит встретиться с «Алмазом», «Локо», «Атлантами» и питерским «Динамо».

25 Января 2016

Фотографии

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Ян Коларж: «Я не люблю быть в центре внимания»

Ян Коларж отлично говорит по-русски и любит хабаровские автобусы. Пресс-служба ХК «Амур» представляет большое интервью с лидером обороны «Тигров»

от 18 Января 2017

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик