Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

И вновь хороший хоккей

Днём ранее «Амурские Тигры» уверенной игрой в обороне и парой реализованных моментов добыли победу над столичным «Динамо» - 2:0. Второй матч мало чем отличался от первого. Вновь во главе всего у хабаровчан находилась надёжная игра в обороне и использование предоставленных шансов.

«Тигры» заложили основу своей победы в первом периоде, как и днём ранее с двукратным преимуществом перебросав хозяев дмитровского льда. Но первый гол случился в результате индивидуальных действий Никиты Мерецкого - форвард хабаровчан подкараулил ошибку защитника «Динамо», включил полный ход и, уйдя от соперника, затащил шайбу в цель.

«Бело-голубые» ответили на старте второго периода - Максим Чувилов мощно и точно щёлкнул от синей линии. Однако «Тигров» неудача не смутила - они заработали и использовали большинство. Первому звену удался качественный розыгрыш, а его итогом стал голевой бросок в исполнении Андрея Мисько. Счет по броскам после двух периодов был 27 к 15 в пользу «Тигров».

Но третья двадцатиминутка прошла уже под диктовку «Динамо». Столичные хоккеисты провоцировали хабаровчан, старались взять грубостью и плотностью атак, однажды дело дошло даже до драки - Георгий Ларшин сцепился с Егором Антоновым и даже сумел повалить «хищника». Но больше «динамовцам» не удалось ничего. Все их провокации «Тигры» сводили на нет, а сами ещё и забросили - Никита Мерецкий выдал идеальный диагональный пас на Игоря Давыденко и тот поставил точку в игре. Больше голов зрители не увидели - отметим, что Григорий Колупаев в этой игре совершил 36 сейвов из 37-ми возможных.

3:1 - Хабаровск побеждает вновь, а отставание от «Динамо» в таблице сокращается до двух очков. На счету «Тигров» теперь 8 побед в последних 10 матчах. Заключительные матчи сезона хабаровчане проведут 4 и 5 марта в Москве против «Красной Армии».

 

01.03.2019. Динамо Москва – Амурские Тигры. 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Голы: 0:1 - Мерецкий (3:14), 1:1 - Чувилов (Брызгалов, Круглов, 20:37), 1:2 - Мисько (Линник, Бабушкин, 27:45, бол.), 1:3 - Давыденко (Мерецкий, Качесов, 55:40, бол.)

Вратари: Колупаев (36/37) - Райко (35/38)

Статистика матча: Броски: 56-66 ; Броски в створ: 37-38 ; Голы: 1-3 ; Вбрасывания: 46-26 ; Блокированные броски: 18-9 ; Силовые приемы: 7-4 ; Время в атаке: - ; Штраф: 56-31

Дмитров, СК «Дмитров» (413 зрителей)

1 Марта 2019

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Александр Горшков: «У нашей команды есть характер»

Яркий миниатюрный форвард хабаровского «Амура» в интервью пресс-службе клуба

от 9 Февраля 2018

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик