Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Достойный ответ

«Амурские Тигры» уверенно переиграли «Сахалинских Акул» в ответной встрече - 5:2


«Сахалинские Акулы» - «Амурские Тигры» - 2:5 (0:0; 1:1; 1:4)

28:42 Черкасский (Копиенко) 0:1 ШБ; 33:50 Корыстин (Коробов, Букшеванный) 1:1 ШБ; 48:40 Тимченко (Налётов) 1:2; 52:13 Черкасский (Тымченко) 1:3 ШБ; 55:19 Успеньев (Вильчинский, Арзамасцев) 2:3 ШБ; 58:02 Ильин (Заседа, Налётов) 2:4; 58:50 Тимченко (Капунов, Карпусь) 2:5


Двумя днями ранее хоккеисты молодёжной команды «Амурские Тигры», несмотря на преимущество по броскам, безоговорочно проиграли «Сахалинским Акулам» - 6:0. Однако у «Тигров» было время провести работу над ошибками, чтобы постараться взять реванш в повторной игре. Как показал итоговый результат, поквитаться получилось сполна.

Стартовый игровой отрезок получился безголевым, хоть и оказался самым богатым на броски. Однако надёжные действия оборонительных рубежей команд сказались на счёте на табло. Присутствовала в игре и откровенная грубость - не единожды рефери приходилось разнимать стычки и потасовки.

А вот второй период получился куда более скучным. Однако он подарил зрителям пару заброшенных шайб. На 29-й минуте встречи первую шайбу «Амурских Тигров» в новом сезоне МХЛ записал на свой счёт Роман Черкасский. Ответ хозяев не заставил себя ждать - через пять с лишним минут красный фонарь за воротами «Тигров» зажёг форвард «Акул» Кирилл Корыстин. При счёте 1:1 команды отправились на перерыв. Самое интересное осталось на третий период.

Заключительный игровой отрезок начался с мощного натиска хабаровчан. «Тигры» стали навязывать свою игру и запирать хозяев площадки в их зоне. На 48-й минуте встречи защитник Александр Тимченко вновь вернул преимущество в счёте - 2:1. А спустя три с небольшим минуты Роман Черкасский оформил дубль. Однако сахалинцы сдаваться были не намерены. Бросив все силы в атаку, они сумели отквитать одну шайбу - Анатолий Успеньев реализовал большинство.

Окрылённые успехом «Акулы» ринулись было на финальный штурм, однако «Тигры» их успешно подловили. За две минуты до сирены Александр Ильин точным броском укрепил перевес хабаровчан. Окончательно же снял все вопросы о победителе встречи Александр Тимченко. Оформив дубль, он подвёл итог встречи - 5:2. «Амурские Тигры» достойно ответили на обидное поражение в первой встрече.

Следующий матч «Амурские Тигры» также проведут на выезде. 9 сентября в Санкт-Петербурге наши хоккеисты померятся силами с командой «СКА-Серебряные Львы».

4 Сентября 2015

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Станислав Кацуба: "Хоккей – любовь с первого взгляда и навсегда"

Станислав Кацуба для журнала "PRO Хоккей"

от 5 Ноября 2014

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик