Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Чеховский триллер

«Амурские Тигры» в первой игре с «Русскими Витязями» довели дело до буллитов, где уступили - 3:2


«Русские Витязи» являются одной из самых неуступчивых на домашнем льду команд. В четырёх встречах этого сезона в Чехове, хозяева побеждали трижды. Однако «Тигры» - соперник особый, ведь дальневосточники являются одними из лидеров дивизиона Центр.

Игра вышла равной. Первыми отличились хозяева льда - Иван Мокрицын на седьмой минуте игры распечатал ворота хабаровчан. Однако навести на «Тигров» уныние таким активным началом «Витязи» не смогли. Наши хоккеисты заработали первое большинство в игре, в котором Егор Подсевакин оформил первый свой гол в этом сезоне, успешно подставив клюшку. Главный вывод этого эпизода прост - нельзя нарушать правила, иначе рискуешь пропустить.

Рисковать впрочем стоит, когда ситуация практически неразрешима. Подобный момент произошёл в середине второго периода. «Амурские Тигры» получили отложенное численное преимущество, Сергей Большаков побежал меняться на шестого игрока... А на другом конце поля в этот момент хоккеисты «Тигров» упустили шайбу так, что та покатилась в собственные ворота.

Большаков, в попытке реанимировать положение, выбросил клюшку под коварно ползущий в ворота снаряд. Вот только умышленно выброшенная клюшка в хоккее - это нарушение, карающееся буллитом. Фол последней надежды... Который, правда, помочь не смог. Артём Осипов - лучший бомбардир из числа «Русских Витязей» - с попыткой справился. Курьёзный, но символичный эпизод вывел вперёд «богатырей».

И как не старались «Тигры» отквитать этот гол, и как не старались «Витязи» укрепить преимущество, и как бы ни было много борьбы на площадке и даже потасовок, - не удавалось никому отличиться заброшенной шайбой. Вплоть до конца третьего периода, в котором вновь в игру вернулось правило «фол значит гол».

Первое нарушение периода произошло на 56-й минуте игры, а чтобы его реализовать «Тиграм» потребовалась 1 минута и 59 секунд чистого времени. Владислав Карпусь прорвался через фланг, нашёл пасом Евгения Капунова, и тот зажёг красный свет за воротами хозяев - 2:2.

Оставшееся в третьем периоде время, впрочем как и овертайм, победителя не выявили. Буллиты должны были определить победителя. Первые три попытки ни для кого успехом не увенчались, а вот в четвёртой паре бросков удача улыбнулась хозяевам. 3:2 - и лишь одно набранное очко в первом матче с «Русскими Витязями».

Впрочем, печалиться не стоит. Уже завтра состоится ответный матч. Его начало - в 17:00 (время московское). Болейте за наших!

Фото: пресс-служба ХК «Русские Витязи»

3 Октября 2015

Фотографии

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Станислав Кацуба: "Хоккей – любовь с первого взгляда и навсегда"

Станислав Кацуба для журнала "PRO Хоккей"

от 5 Ноября 2014

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик