Логотип хоккейный клуб Амурские тигры Амурские тигры

Три очка в Молодечно

Молодые тигры одержали верх над базовым клубом юниорской сборной Белоруссии «Динамо-Раубичи».


«Динамо-Раубичи» — «Амурские Тигры» 3:7 (2:3, 0:0, 1:4)

14 сентября. Молодечно. Спортивно-развлекательный комплекс.

0:36 Шабуров (Карпусь) 0:1; 1:15 Жук (Шарангович) 1:1 ШБ; 2:47 Копиенко (Капунов) 1:2; 2:47 Жук (Патешенко) 2:2, 8:00 Черкасский (Тымченко) 2:3; 42:50 Тымченко (Подзиньш) 2:4; 44:38 Ильин (Подзиньш) 2:5; 47:59 Малащенко (Третьяков, Чугунков) 3:5; 51:28 Подзиньш (Копиенко) 3:6; 58:40 Копиенко (Подзиньш) 3:7.


«Динамо-Раубичи» из Молодечно, где выступают исключительно игроки в возрасте до 18 лет, проводит в МХЛ свой дебютный сезон. Первые игры не принесли клубу успеха, а потому к игре с «тиграми» они подходили мотивированными.

Однако «Амурские Тигры» оказались еще выше. Команды выдали стремительный старт, а град атак быстро отразился на табло. Открыл счет во встрече хабаровчанин Дмитрий Шабуров: на 36-ой секунде он реализовал первый же опасный момент у ворот «Динамо». Однако ко второй минуте на табло уже горели цифры 1:1 - шайбу отыграл Никита Жук. Гандикап «Тигры» восстановили быстро - капитан команды, Роман Копиенко, отметился результативным броском. Однако все тот же Жук к пятой минуте вновь сделал счет ничейным. Команды демонстрировали красивый и забивной хоккей, пятая шайба не заставила долго ждать. Роман Черкасский на 8-й минуте вновь вернул перевес на сторону дальневосточников.

Стоит отметить, что хозяевам удалось быстро вернуться в игру, но на высоте был голкипер «Амурских Тигров» Михаил Боярчук. И в середине второго периода настал черед для вратаря «зубров» выручать свою команду. Однако третий период все расставил по местам.

На его старте «тиграм» удался мощный отрезок. Сначала Матвей Тымченко и Александр Ильин двумя снайперскими попаданиями довели счет до крупного. Геннадий Малащенко смог сократить разрыв в счете. Но в концовке дальневосточники вновь дважды поразили ворота «зубров»: Зигурдс Подзиньш восстановил преимущество в три шайбы, а итог игры подвел капитан Роман Копиенко. 3:7 - «тигры» продолжают набирать очки в чемпионате.

Александр Кащеев, главный тренер МХК «Амурские Тигры»:

- Матч получился сложным. Динамовцы молодцы! Младшие против старших всегда настраиваются, а старшие находятся в такой легкой эйфории, как будто уже выиграли матч. Переубедить очень тяжело, поэтому игра получилась скомканной. У «Раубичей» очень хорошие мальчишки, пусть и дальше растут в спортивном плане.

- Что сказали ребятам в перерыве перед третьим периодом?

- По хоккейным меркам они получили хорошую накачку – так нельзя играть. Я видел, что была не та игра, поэтому пришлось немного на повышенных тонах поговорить

Впереди - Латвия. 16 сентября наша команда встретится с хоккейным клубом «Рига». Начало игры - в 01:30 по хабаровскому времени.

15 Сентября 2015

Возврат к списку



Сезон окончен.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Станислав Кацуба: "Хоккей – любовь с первого взгляда и навсегда"

Станислав Кацуба для журнала "PRO Хоккей"

от 5 Ноября 2014

Партнёры Чемпионата МХЛ сезона 2019/2020

MasrerCard Официальный партнер
Eriell Официальный партнер
RB Официальный партнер
Ростелеком Партнер
Haier Поставщик