Логотип хоккейный клуб Амур Амур

Голливудский сценарий

Спустя 30 в лет в Ческе-Будеевице возобновилась добрая хоккейная традиция - кубок “Мотора”, который существовал долгие годы. Первым матчем в современной истории турнира стало противостояние между австрийским “Блэк Уингз Линц” и “Амуром”.

Заявочный лист “Амура” намекал на то, что с составом тренерский штаб определился. Изменения коснулись лишь третью тройку нападения, которую в этом матче сформировали из Владислава Ушенина, Максима Капитурова и Антона Лазарева.

Большинство Тигров прежде с “Блэк Вингз Линц” не играли. Оценивая соперника, отмечали любовь австрийцев ”бить и бежать”. Капитан команды Максим Кондратьев подытожил - “Такой противник поможет взбодриться перед приближающимся сезоном”.

Играть в тело “крылья” действительно не стеснялись. С первых минут встреча приняла жесткий характер. Первый бросок в матче остался за Александром Горшковым. А первое удаление - за дальневосточникам. Большинство соперники реализовали. Марк Макнейл подправил шайбу в ворота. Следом отличный момент был у Данила Файзуллина. При позиционной атаке он получил горизонтальный перевод от Томаша Зогорны, бросал с острого угла, но попал в шлем вратарю.
Но все же первому звену удалось отличиться до ухода на перерыв. На этот раз Файзуллин вывел на выстрел Зогорну старшего, и тот был точен.
Под занавес периода “крылья” вновь оторвались. Валентин Лейлер подставил клюшку под бросок партнера - 2:1.

Во втором отрезке, как и в первом, территориальным преимуществом владел “Амур”. На старте периода дальневосточникам было суждено провести две минуты в большинстве. И вновь был близок к голу Файзуллин. Считанных сантиметров не хватило нападающему для того, чтобы завести шайбу в пустые ворота. Следующая атака обернулась шансом для Артура Болтанова, но снаряд сошел с его клюшки. На экваторе отрезка у ”крыльев” появилась возможность для реализации лишнего. Они ей не воспользовались, а нацеленность австрийцев на гол привела к контратаке, которую реализовал Гинек Зогорна. Недолго счет на табло был равным. Спустя несколько минут “крылья” забросили третью.

Третий отрезок команды начинали в неравных составах - “4 на 3”. Свободный лёд и лишний игрок принесли дивиденды австрийцам, и счет стал - 4:2. Отыграть шайбу Тиграм удалось на 45 минуте силами Александра Горшкова. А на экваторе периода Капитуров сравнял счет. На этом голы в третьем отрезке закончились, а игра плавно перетекла в овертайм. “Золотой шайбы” ждать долго не пришлось. Полторы минуты понадобилось Тиграм, чтобы довести игру до победного конца - взятие ворот на счету Антона Лазарева.



27.08.19. Ческе-Будеевице. «Будвар Арена».

“Блэк Уингз Линц” (Линц) - “Амур” (Хабаровск) 4:5 (2:1;1:1; 1:2,0:1)


Состав: Аликин-Лангхамер; Файзуллин-Зогорна Т. - Зогорна Г., Йордан-Витасек; Горшков-Голубев-Руденков, Корягин-Коробов; Ушенин Вл.-Капитуров-Лазарев, Кондратьев-Турбин; Болтанов-Кузнецов-Железков, Шуленин-Камалов.

В составе “Амура” отличились Томаш и Гинек Зогорны, Александр Горшков, Максим Капитуров, Антон Лазарев.


27 Августа 2019

Возврат к списку



Территория тигров.

Календарь игр и событий

В ближайшее время нет событий

Наши соцсети

Пресса о нас

50 шагов от МХЛ к КХЛ

О том, как работает "социальный лифт" в хабаровском хоккее, репортаж телеканал "Хабаровск".

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Хабаровск»

Подготовка к сезону МХЛ в самом разгаре

Формирование команды продолжается. На предсезонке с командой МХЛ работают 9 игроков из команды ЮХЛ. С 6 хоккеистами клуб уже подписал двусторонний контракт. Репортаж телеканала "Губерния"

от 7 Августа 2019 в Телеканал «Губерния»

Сумка хоккеиста

Защитник "Амура" Глеб Корягин перед вылетом во Владивосток рассказал телеканалу "Хабаровск" , что он берет на борт самолета.

от 30 Июля 2019 в Телеканал «Хабаровск»

все статьи

Станислав Кацуба: "Хоккей – любовь с первого взгляда и навсегда"

Станислав Кацуба для журнала "PRO Хоккей"

от 5 Ноября 2014

Партнёры Чемпионата КХЛ сезона 2019/2020

Генеральный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Поставщик
Поставщик
Информационный партнер
Информационный партнер
Информационный партнер